Kunci Jawaban
Bahan Buatan yang Memiliki Banyak Warna? Kunci Jawaban Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 2
Simaklah latihan soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, referensi belajar di rumah agar lebih siap dalam menghadapi ujian.
Editor: Sinta Darmastri
c. Batik
Jawaban : B
9. . Biji-bijian dapat dijadikan bahan kolase. Biji-bijian yang digunakan untuk kolase adalah ....
a. Biji durian
b. Biji jagung
c. Biji nangka
Jawaban : B
10. Potongan kertas dapat dijadikan bahan kolase, Bahan berbentuk daun menggunakan potongan kertas berwarna .....
a. Hijau
b. Hitam
c. Biru
Jawaban : A
11. Bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat cat adalah...
a. Plastik
b. Kaca
c. Daun
Jawaban : C
12. Teknik menggambar dengan menempelkan kertas atau bahan lain ke permukaan lain disebut...
a. Melukis
b. Menggambar
c. Kolase
Jawaban : C
13. Origami bentuk bangau melambangkan.....
a. Keselamatan
b. Harapan
c. Kemakmuran
Jawaban : B
14. Jenis kertas origami yang bermotif adalah ....
a. Washi
b. Chiyogami
c. Kertas lipat
Jawaban : B
15. Bahan yang bisa mengganti kertas lipat adalah ....
a. Plastik
b. Kertas koran
c. Kain
Jawaban : B
16. Contoh dari karya seni tiga dimensi adalah...
a. Lukisan
b. Gambar
c. Patung
Jawaban : C
17. Warna sekunder terbentuk dari pencampuran dua warna...
a. Primer
b. Sekunder
c. Tersier
Jawaban : A
18. Media yang digunakan untuk membuat sketsa adalah...
a. Cat air
b. Pensil
c. Spidol
Jawaban : B
Baca juga: 20 Kunci Jawaban Soal Seni Rupa Kelas 2 SD, Campuran Warna Merah dan Kuning Akan Menghasilkan Warna
19. Objek seni rupa dua dimensi adalah objek yang memiliki...
a. Panjang dan lebar saja
b. Panjang, lebar, dan tinggi
c. Hanya lebar
Jawaban : A
20. sebuah bentuk gambar yang biasanya dibuat secara spontan dan cepat untuk menangkap ide atau konsep adalah ....
a. konsep
b. kolase
c. sketsa
Jawaban : C
(TribunTrends.com/Sriwijaya Post)
Sumber: Sriwijaya Post
10 Kunci Jawaban Modul 3.4 Pintar Kemenag 2025: Yang Dimaksud dengan Bahan Ajar Cetak adalah? |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban Modul 3.3 Pintar Kemenag 2025: Gitmind dapat Digunakan untuk Membuat? |
![]() |
---|
8 Kunci Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 116 117: Apa Makna Penggunaan Tanda Petik Tersebut? |
![]() |
---|
6 Kunci Jawaban Biologi Kelas 11 Halaman 53 54 55: Bagaimana Peran Alat Pompa pada Proses Tersebut? |
![]() |
---|
6 Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 12 Halaman 51: Simpulkan Ciri-Ciri Globalisasi Bersama Kelompok! |
![]() |
---|