Kunci Jawaban
30 Kunci Jawaban SBdP Kelas 5 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Sumatif Akhir Semester SAS
Berikut ini 30 soal dan kunci jawaban SBdP Kelas 5 SD/MI semester 2 Kurikulum Merdeka, latihan Sumatif Akhir Semester atau SAS
Editor: Nafis Abdulhakim
Jawaban: c
22. Gambar motif yang dibuat dengan pola biasa dan digunakan sebagai hiasan disebut ………
a. motif dekoratif
b. bantuan
c. pelindung
d. disain
Jawaban: a
23. Daerah di Jawa Tengah yang terkenal ukir-ukirannya adalah . . . .
a. Semarang
b. Jepara
c. Kudus
d. Surakarta
Jawaban: a
24. Motif hias seni rupa yang mempunyai ukuran panjang, lebar, dan tinggi disebut . . .
a. Satu dimensi
b. Dua dimensi
c. Tiga dimensi
d. Empat dimensi
Jawaban: c
25. Teknik anyaman yang sering digunakan dalam pembuatan kerajinan tangan adalah...
a. Anyaman datar
b. Anyaman tunggal
c. Anyaman rangkap
d. Anyaman silang
Jawaban: a
26. Fungsi dari motif hias dalam seni kriya adalah...
a. Menambah harga jual
b. Menambah keindahan
c. Memperkuat bahan
d. Mempermudah pembuatan
Jawaban: b
27. Apa yang dimaksud dengan teknik pewarnaan batik dengan menggunakan canting?
a. Teknik pewarnaan dengan kuas
b. Teknik pewarnaan dengan cap
c. Teknik pewarnaan dengan alat yang disebut canting
d. Teknik pewarnaan dengan mesin
Jawaban: c
28. Karya seni rupa dua dimensi memiliki...
a. Panjang dan lebar
b. Panjang, lebar, dan tinggi
c. Volume
d. Bobot
Jawaban: a
29. Membatik sederhana dapat dilakukan dengan cara . . . .
a. Tulis
b. Cap
c. Cetak
d. Celup
Jawaban: d
30. Reog Ponorogo adalah jenis seni pertunjukan yang berasal dari...
a. Jawa Timur
b. Jawa Tengah
c. Bali
d. Sumatera Utara
Jawaban: a
(Tribuntrends.com/Tribunnews.com/Disempurnakan dengan bantuan AI)
Sumber: Tribunnews.com
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Identifikasi Pernyataan Manakah Menunjukkan Makna Sila Pertama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Tunjukan Gambar Mana Yang Mencerminkan Makna Sila Kedua |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Sonia Dan Maruna Memiliki Latar Belakang Kebudayaan Berbeda |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 3 Ayo Mengenal Pancasila: Bagas Lebih Senang Menggunakan Barang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Pendidikan Pancasila Kelas 3 Identifikasi Bacaan Tersebut, Apa Saja Praktik |
![]() |
---|