Breaking News:

Tempat Wisata

Cuma 4 Jam dari Banjarbaru, Wisata Alam di Kalimantan Selatan Ini Cocok Mengisi Libur Lebaran 2025

Cuma 4 jam dari Banjarbaru, wisata alam yang ada di Kalimantan Selatan ini cocok dikunjungi saat libur Lebaran 2025

Suyani untuk Banjarmasinpost.co.id
WISATA KALSEL - Wisata Watu Tanjung merupakan salah satu destinasi populer di Kabupaten Tanah Bumbu, yang viral di media sosial beberapa waktu berkat keindahannya. (Arsip 2025) 

Cuma 4 jam dari Banjarbaru, wisata alam yang ada di Kalimantan Selatan ini cocok dikunjungi saat libur Lebaran 2025

TRIBUNTRENDS.COM - Wisata Watu Tanjung, sebuah destinasi yang tengah naik daun di Kabupaten Tanahbumbu, Kalimantan Selatan, berhasil menarik perhatian banyak orang berkat keindahan alamnya yang viral di media sosial.

Terletak di Desa Sumber Wangi, Karang Bintang, Tanahbumbu, tempat wisata ini menawarkan pemandangan danau embung yang dikelola oleh masyarakat setempat, dengan sebuah pulau indah di tengahnya.

Perjalanan menuju Watu Tanjung dari pusat Kota Batulicin memakan waktu sekitar 30-45 menit dengan kendaraan.

Baca juga: Cuma 24 Km dari Solo, Wisata Ekstrem Tubing di Klaten Ini Cocok Dikunjungi Saat Libur Lebaran 2025

Sepanjang perjalanan memasuki Kecamatan Karang Bintang, pengunjung akan disuguhi pemandangan perkebunan karet yang menjadi mata pencaharian utama warga setempat.

Salah satu daya tarik utama Watu Tanjung adalah jembatan kayu ulin yang menghubungkan tepi danau dengan pulau di tengahnya.

Jembatan ini menjadi spot foto favorit pengunjung, dengan latar belakang danau embung dan pulau yang menawan.

WISATA KALSEL - Wisata Watu Tanjung merupakan salah satu destinasi populer di Kabupaten Tanah Bumbu, yang  viral di media sosial beberapa waktu berkat keindahannya. (Arsip 2025)
WISATA KALSEL - Wisata Watu Tanjung merupakan salah satu destinasi populer di Kabupaten Tanah Bumbu, yang viral di media sosial beberapa waktu berkat keindahannya. (Arsip 2025) (Suyani untuk Banjarmasinpost.co.id)

Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati aktivitas air dengan menyewa perahu bebek atau sepeda air seharga Rp 5.000 per orang untuk 15 menit.

Saat ini, belum ada biaya tiket masuk yang dikenakan, kecuali untuk penyewaan sepeda air.

Kepala Desa Sumber Wangi, Suyani, menyatakan bahwa pihaknya terus berbenah dan menambah fasilitas, terutama menjelang musim liburan.

Penambahan fasilitas meliputi pembuatan jalan kecil, tempat duduk dan penanaman tanaman hias di pulau tengah danau, serta pemasangan tulisan-tulisan sebagai spot foto.

Selain itu, mereka juga menambah jumlah sepeda air untuk memenuhi permintaan pengunjung.

Promosi melalui media sosial juga digencarkan untuk menjangkau lebih banyak pengunjung.

Pedagang setempat, seperti Suprih, merasa bersyukur dengan adanya wisata ini karena memberikan penghasilan tambahan.

Ia mencatat bahwa pengunjung mulai ramai berdatangan sekitar pukul 16.00 WITA, terutama anak-anak.

(TribunTrends.com/TribunTanahbumbu)

Tags:
BanjarbaruKalimantan SelatanLebaran 2025tempat wisata
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved