Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 247: Penerapan Prinsip dalam Bidang Kehidupan yang Khusus

Yuk simak kunci jawaban PAI Kelas 12 SMA halaman 247 Kurikulum Merdeka. Penerapan prinsip dalam bidang kehidupan yang khusus.

TribunTrends.com / Pixabay.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN : Siswa kelas 12 SMA diminta mengerjakan soal PAI halaman 247. 

Yuk simak kunci jawaban PAI Kelas 12 SMA halaman 247 Kurikulum Merdeka. Penerapan prinsip dalam bidang kehidupan yang khusus.

TRIBUNTRENDS.COM - Pelajari kunci jawaban untuk Pendidikan Agama Islam atau PAI Kelas 12 SMA pada halaman 247 Kurikulum Merdeka. Pada soal PAI Kelas 12 SMA halaman 247, siswa diminta untuk mempelajari perwujudan etika bernegara. Sebelum melihat kunci jawaban PAI Kelas 12 SMA halaman 247, siswa diharapkan untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri. Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding bagi orang tua untuk mengoreksi hasil pekerjaan anak.

Baca juga: Kedudukan Iman Lebih Tinggi Dari Pada Islam, Mengapa? Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 67

Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 247

1. Di bawah ini yang bukan termasuk perwujudan etika bernegara yaitu …

A. melaksanakan tugas dan wewenang berdasarkan ketentuan yang berlaku
B. akuntabel dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemerintahan
C. menjadi perekat dan pemersatu bangsa dalam NKRI
D. efektif dalam melaksanakan tugas pemerintahan
E. mengangkat harkat dan martabat bangsa dan negara

Jawaban: C

2. Pengurus, pegawai atau anggota organisasi yang tidak patuh dan taat terhadap standar operasional dan tata kerja dalam melaksanakan tugasnya adalah bertentangan dengan etika ...

A. terhadap diri sendiri
B. dalam berorganisasi
C. dalam bernegara
D. dalam bermasyarakat
E. dalam beragama

Jawaban: B

3. Di bawah ini yang termasuk penerapan prinsip-prinsip atau normanorma moral dasar dalam bidang kehidupan yang khusus yaitu etika …

A. khusus
B. teleologi
C. deontology
D. geologi
E. umum

Jawaban: A

4. Pembajakan aplikasi, software, dan lagu dalam bentuk digital melalui Download lewat Internet termasuk trend pelanggaran IT di bidang …

A. fraud
B. hak cipta
C. piracy
D. gambling
E. tenaga kerja

Jawaban: C

Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 12 SMA Semester 2: Ahli Waris Yang Tidak Pernah Hilang Hak Warisnya?

5. Potongan ayat ini لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُوْنَ menginformasikan bahwa orang beriman setelah melaksanakan shalat jumat, kemudian memiliki etos kerja yang tinggi akan memperoleh ….

A. keberuntungan
B. keberkahan
C. rizki melimpah
D. pahala yang besar
E. kemuliaan hidup

Jawaban: B

6. Jika manusia tidak beruntung dalam memperoleh karunia Allah swt. hal itu bukanlah kepadanya, melainkan kualitas dan kemampuannya belum maksimal. Oleh karena itu, hendaknya kita senantiasa….

A. sabar dan tawakal serta berdoa
B. selalu yakin keberuntungan nantinya akan datang terus
C. suuzan kepada Allah
D. berdoa di masjid terus siang dan malam
E. bersyukur kepada Allah Swt.

Jawaban: A

7. Allah terlah berjanji “Berdoalah kepada-Ku niscaya Aku akan kabulkan”. Jika kita berdoa setiap hari, tetapi belum dikabulkan berarti ….

A. doa kita tidak dikabulkan Allah
B. doa kita ditangguhkan dulu oleh Allah
C. Allah tidak mendengar doa kita
D. Allah tidak memerhatikan doa kita
E. Allah hanya mengabulkan orang-orang tertentu saja

Jawaban: B

8. Dalam Q.S. ar-Ra’du/13: 11 mengandung pengertian bahwa Allah tidak akan mengubah nasib seseorang jika ….

A. manusia tidak mengubah nasibnya sendiri
B. manusia tidak mau berdoa
C. tidak mau bekerja
D. manusia bermalas-malasan
E. hanya berdoa saja tidak mau berusaha

Jawaban: A

9. Nabi saw. bersabda: “Bekerjalah kamu untuk kepentingan duniamu seolah-olah kamu akan hidup selamanya, dan beramallah untuk akhiratmu seolah-olah kamu ….”

A. mati besok
B. mati sebentar lagi
C. tidak akan mati
D. mati kapan saja
E. akan mati

Jawaban: C

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA Halaman 93 Kurikulum Merdeka: Penyebab Manusia Keras Hatinya

10. Belajar sungguh-sungguh dengan tujuan memperoleh ilmu yang bermanfaat termasuk ....

A. amal saleh
B. ibadah
C. mencari rezeki
D. mencari ridha Allah Swt.
E. mencari karunia Allah Swt.

Jawaban: D

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(TribunTrends.com/YSA/Tribunnews.com/Ifan)

Tags:
PAI kelas 12 SMAkunci jawabanKurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved