Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 123: Arrange the Words to Make Sentences!

Yuk simak kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP halaman 123 Kurikulum Merdeka. Arrange the words to make sentences.

TribunTrends.com / Freepik.com
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN : Siswa kelas 7 SMP diminta mengerjakan soal Bahasa Inggris halaman 123. 

Yuk simak kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP halaman 123 Kurikulum Merdeka. Arrange the words to make sentences.

TRIBUNTRENDS.COM - Pelajari kunci jawaban untuk soal buku Bahasa Inggris Kelas 9 SMP halaman 123 Kurikulum Merdeka. Pada pelajaran Bahasa Inggris, materi yang dibahas adalah mengenai Sentences. Kunci jawaban kali ini menjawab soal mengenai Arrange the words. Jawaban ini bisa digunakan sebagai panduan bagi orang tua atau wali dalam membantu mengoreksi hasil belajar anak.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris kelas 7 SMP Halaman 107 Unit 1 Chapter 3: Galangs House

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 123 Kurikulum Merdeka

ILUSTRASI KUNCI JAWABAN : Buku Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka
ILUSTRASI KUNCI JAWABAN : Buku Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka (Buku Bahasa Inggris Kelas 7 SMP)

a. Arrange the words to make sentences.

1. they – the – clean – windows

Answer: they clean the windows

2. plants – waters – the – she

Answer: she waters the plants

3. We – do – every – the – laundry – day

Answer: we do the laundry every day

4. dust – twice – furniture – the – I – a – day

Answer: I dust the furniture twice a day

5. iron – the – you – don’t – clothes – morning – every

Answer: You don't iron the clothes every morning

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 179: Write a Request for Each Situation

b. Circle the correct word to complete the sentences.

1. I iron/irons the clothes every Saturday.

Answer: iron

2. She clean/cleans the windows every weekend.

Answer: cleans

3. We wash/washes the dishes every afternoon.

Answer: wash

4. He sweep/sweeps the loor every day.

Answer: sweeps

5. My sister do/does the laundry twice a week.

Answer: does

6. My father make/makes the bed every morning.

Answer: makes

7. They don’t/doesn’t water the plants every day.

Answer: don't

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 175: Ibu Ayu’s Rules for Online Class

8. My brother don’t/doesn’t take out the trash on Monday.

Answer: doesn't

9. You don’t/doesn’t tidy up the room every day.

Answer: don't

10. When do/does you clean your house?

Answer: do

Disclaimer:
Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak. Kunci jawaban hanya digunakan untuk referensi belajar anak. Sebelum melihat kunci jawaban, sebaiknya siswa sudah mengerjakan sendiri soal-soal tersebut.

(TribunTrends.com/YSA/Tribunnews.com/Oktavia WW)

Tags:
Bahasa Inggris kelas 7 SMPKurikulum Merdekakunci jawaban
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved