Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Fiqih Kelas 4 SD Semester 1: Puasa Arafah Dilakukan Pada Tanggal?
Simak kunci jawaban soal Fiqih Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 1: Puasa Arafah Dilakukan Pada Tanggal?
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban soal Fiqih Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Semester 1: Puasa Arafah Dilakukan Pada Tanggal?
Siswa dapat memanfaatkan soal dan kunci ajwaban Fiqih Kelas 4 SD berikut ini sebagai refrensi belajar di rumah guna meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
Berikut ini kunci jawaban soal Fiqih Kelas 4 SD Semester 1 yang dilansir dari berbagai sumber.
Soal Fiqih Kelas 4 SD
1. Puasa Arafah dilakukan sehari sebelum hari raya idul adha. Puasa Arafah dilakukan pada tanggal...
a. 9 Dzulhijjah
b. 8 Dzulhijjah
c. 7 Dzulhijjah
d. 6 Dzulhijjah
Jawaban: a
2. Yang membedakan sholat idul fitri dan idul adha adalah...
a. Rokaatnya
b. Niatnya
c. Bacaannya
d. Tempatnya
Jawaban: b
3. Dibawah ini yang termasuk kesunnah dalam sholat id adalah...
a. Melewati jalan yang sama
b. Memakai wangi-wangian
c. Berpuasa
d. Memakai perhiasan yang banyak
Jawaban: b
4. Khutbah sholat id sebanyak ... kali
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: a
5. idain artinya ...
a. Satu hari raya
b. dua hari raya
c. Tiga hari raya
d. Empat hari raya
Jawaban: b
6. Dalam satu tahun umat islam merayakan hari raya ... kali
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban: a
7. Makan sesudah sholat id adalah kesunnahan sholat idul...
a. Fitri
b. Adha
c. Dhuha
d. Tahajjud
Jawaban: b
8. Hukum melaksanakan sholat id adalah...
a. Sunnah
b. Wajib
c. Sunnah muakkad
d. Mubah
Jawaban: c
9. Sholat id dikerjakan secara...
a. Sendirian
b. Berjamaah
c. Berdua
d. Terpisah
Jawaban: b
10. sholat idain lebih baik dikerjakan di...
a. Masjid
b. Lapangan
c. Rumah
d. Mushola
Jawaban: b
11. hari raya idul fitri dilaksanakan pada tanggal...
a. 10 Dzulhijjah
b. 1 Ramadhan
c. 1 Syawal
d. 10 Syawal
Jawaban: c
12. Sholat id dilaksanakan pada waktu...
a. Siang
b. Dhuha
c. Subuh
d. Malam
Jawaban: b
13. Takbir pertama sholat id sebanyak... dan kedua sebanyak ...
a. 5 dan 4
b. 4 dan 5
c. 5 dan 7
d. 7 dan 5
Jawaban : d
14. Idul adha artinya...
a. Kembali suci
b. Kembali berkurban
c. Kembali fitri
d. Kembali ke rumah
Jawaban: b
15. Kebiasaan pada saat sholat idul adha adalah...
a. Memotong hewan kurban
b. Bersalam-salaman
c. Berkunjung ke rumah sanak saudara
d. Berpuasa
Jawaban: b
16. Sebelum idul fitri tiba umat islam melaksanakan...
a. Haji
b. Puasa Ramadhan
c. Puasa Rajab
d. I'tikaf
Jawaban: b
17. Kegiatan yang dilakukan setelah sholat idul fitri adalah...
a. Memotong hewan kurban
b. Bersalam-salaman
c. Puasa
d. Berzakat
Jawaban: a
18. Ketika kita sedang berkunjung ke rumah saudara/tetangga sikap kita adalah...
a. Urak-urakan
b. Sopan
c. Berisik
d. Bercanda
Jawaban: b
19. Hewan yang dapat dikurbankan adalah...
a. Kelinci
b. Ayam
c. Sapi
d. Kuda
Jawaban: c
20. Menyempurnakan pahala ibadah pada bulan Ramadhan adalah hikmah hari raya...
a. Idul fitri
b. Idul adha
c. Haji
d. Nyepi
Jawaban: a
Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Kalimat Intransitif dengan Keterangan Waktu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 34 Kurikulum Merdeka: Pertempuran Surabaya 10 November 1945 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 60: Apakah Kisah Legenda Ini Benar Terjadi? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 96 97 98 99 100 Kurikulum Merdeka: Obat Melunakkan Hati Susah |
![]() |
---|
Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 59 Bab 2 Kurikulum Merdeka: Hubungan antara Iman, Islam, dan Ihsan? |
![]() |
---|