Kunci Jawaban
Tumbuhan Memanfaatkan Cahaya Matahari Untuk Membantu Proses? Kunci Jawaban IPA Kelas 3 SD Semester 2
Simak kunci jawaban 40 soal ulangan pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam atau IPA Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Semester 2.
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: c
22. Ikan bernafas memakai .…
a. Insang
b. Paru-paru
c. Trakea
d. Hidung
Jawaban: a
23. Kincir air bisa berputar karena mendapatkan energi ….
a. kinetik
b. panas
c. baterai
d. angin
Jawaban: a
24. Benda dibawah ini yang menggunakan energi gerak yaitu ….
a. Terompet
b. Setrika
c. Kipas angin
d. Termos
Jawaban: c
25. Benda yang bisa bergerak apabila tertiup oleh angin adalah ….
a. Mobil
b. Perahu layar
c. Ketapel
d. Sepeda
Jawaban: b
26. Gerak karena gaya gravitasi bumi disebut gerak .…
a. menggelinding
b. Berputar
c. Jatuh
d. mengalir
Jawaban: c
27. Perahu layar bergerak dengan memanfaatkan gerak ….
a. jatuh
b. Mengalir
c. Tenggelam
d. putar
Jawaban: b
28. Benda lebih mudah bergerak pada lintasan yang .…
a. kasar
b. Berpasir
c. Bergelombang
d. rata
Jawaban: d
29. Gerak benda yang menggelinding juga mengalami gerak ….
a. Memutar
b. Mengalir
c. Jatuh
d. Terbang
Jawaban: a
30. Energi matahari yang dimanfaakan manusia untuk menjemur padia adalah energi …
a. Cahaya
b. Panas
c. Listrik
d. Gerak
Jawaban: b
31. Kincir angin berputar dengan memanfaat energi ….
a. Panas
b. Gerak
c. Cahaya
d. Bunyi
Jawaban: b
32. Kegiatan yang sangat bagus dilakukan saat musim hujan, kecuali ….
a. menanam palawija
b. Membuat garam
c. Membajak sawah
d. Menanam padi
Jawaban: b
33. Sebagian besar pekerjaan penduduk di daerah pegunungan adalah sebagai ….
a. Berdagang
b. Berkebun
c. Pegawai
d. Nelayan
Jawaban: b
34. Berikut yang bukan kegiatan perikanan di darat adalah memelihara ikan di….
a. Danau
b. Laut
c. Empang
d. Kolam
Jawaban: b
35. Keadaan udara pada suatu tempat tertentu dalam waktu tertentu disebut ….
a. Musim
b. Salju
c. Awan
d. Cuaca
Jawaban: d
36. Bagian daratan yang berbatasan dengan laut dinamakan ….
a. Tanjung
b. Palung
c. Pantai
d. Teluk
Jawaban: c
37. Sumber daya alam berikut yang diperoleh dari laut, kecuali ….
a. Kayu, padi dan sayur
b. Ikan, cumi-cumi dan kerang
c. Kerang, ikan dan rumput laut
d. Emas, batubara dan kayu
Jawaban: a
38. Benda berikut yang sifatnya lunak dan mudah dibentuk adalah ….
a. Besi dan gabus
c. Kayu dan gelas
c. Plastisin dan Kayu
d. Plastik dan Plastisin
Jawaban: d
39. Hewan langka jangan diburu supaya ….
a. Tidak menyerang
b. Mudah kawin
c. Tidak punah
d. Dapat dijadikan mainan
Jawaban: c
40. Berikut adalah sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui adalah ….
a. Kayu
b. Sayur
c. Emas
d. Tanah
Jawaban: c
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
![]() |
---|