Kunci Jawaban
Tumbuhan Memanfaatkan Cahaya Matahari Untuk Membantu Proses? Kunci Jawaban IPA Kelas 3 SD Semester 2
Simak kunci jawaban 40 soal ulangan pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam atau IPA Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Semester 2.
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: b
7. Usaha pelestarian hewan dapat dilakukan dengan cara …
a. Mengadakan lomba berburu
b. Membasmi hewan yang buas
c. Mendirikan kebun binatang
d. Mendirikan tempat adu hewan
Jawaban: c
8. Berikut ini merupakan ciri benda gas, kecuali ….
a. Dapat berubah bentuk
b. Dapat berubah ukuran
c. Berbentuk padat
d. Volume berubah-ubah
Jawaban: c
9. Jurang di tengah laut dinamakan ….
a. Palung
b. Pantai
c. Tanjung
d. Semenanjung
Jawaban: a
10. Di bawah ini yang bukan termasuk golongan makhluk hidup yaitu …
a. Hewan
b. Bunga
c. Batu
d. Manusia
Jawaban: c
11. Saat dilahirkan, manusia masih berwujud bayi kemudian tumbuh menjadi balita yang dapat berlari dan menirukan ucapan orang dewasa. Hal tersebut diartikan bahwa makhluk hidup mengalami ….
a. pembiakan
b. pertumbuhan
c. pertukaran
d. gerakan
Jawaban: b
12. Salah satu jenis tanaman yang dapat bergerak dengan cara menutup daunnya saat disentuh adalah .…
a. Bunga mawar
b. Bunga melati
c. Putri malu
d. Eceng gondok
Jawaban: c
13. Berikut ini adalah contoh tumbuhan yang berkembang biak dengan tunas yaitu, kecuali …
a. Bambu
b. Pisang
c. Mangga
d. Ketela
Jawaban: c
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
![]() |
---|