Kunci Jawaban
Lagu Lenggang Kangkung Merupakan Lagu Khas? Kunci Jawaban 30 Soal Sumatif PLBJ Kelas 2 SD Semester 1
Simak kunci jawaban soal sumatif pelajaran Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta atau PLBJ Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Semester 1.
Editor: Tim TribunTrends
14. Ruang Publik Terpadu Ramah Anak disebut ...
a. RPETRA
b. RAPAT
c. PETRAMAK
Jawaban: a
15. Lagu Lenggang Kangkung berasal dari daerah ...
a. Bandung
b. Medan
c. Jakarta
Jawaban: c
16. Nama pencipta lagu lenggang kangkung adalah ...
a. Ms. Rani
b. guru seni
c. Lilis Suryani
Jawaban: c
17. Syair lagu lenggang kangkung berisi ...
a. cerita horor
b. pesan-pesan baik
c. cerita sedih
Jawaban: b
18. Lagu daerah harus di ...
a. catat
b. lestarikan
c. biarkan
Jawaban: b
19. Lagu yang terkenal di daerah betawi adalah ...
a. lenggang kangkung
b. Manuk dadali
c. kampuang nan jauh dimato
Jawaban: a
20. Boneka Ondel-ondel terbuat dari bahan ...
a. cair
b. kayu
c. besi
Jawaban: b
21. Ondel-ondel laki-laki wajahnya berwarna ...
a. merah
b. putih
c. pink
Jawaban: a
22. Wajah Ondel-ondel perempuan berwarna ...
a. merah
b. hitam
c. putih
Jawaban: c
23. Warna merah pada wajah ondel-ondel melambangkan ...
a. penakut
b. pemberani
c. pemarah
Jawaban: c
24. Gerak tubuh manusia yang indah sesuai dengan iringan musik atau lagu disebut ...
a. Tari
b. Drama
c. lukis
Jawaban: a
25. Tari adalah gabungan antara gerak ...
a. kepala, tangan dan kaki
b. lutut, pipi dan telinga
c. mata, jari dan perut
Jawaban: a
26. Gerakan menggeleng, menengok dan berputar merupakan gerakan ...
a. tangan
b. kaki
c. kepala
Jawaban: c
27. Gerakan di atas pundak, menyembah dan melenggang merupakan gerakan ...
a. kepala
b. tangan
c. kaki
Jawaban: b
28. Gerakan berjalan jinjit dan menekuk adalah gerakan ...
a. kaki
b. tangan
c. kepala
Jawaban: a
29. Kata maen pukul berasal dari kata maen yang artinya…
a. latihan
b. silat
c. jago
Jawaban: a
30. Tokoh maen pukul cingkrik adalah…
a. Lie Tjeng Hok
b. Sabeni
c. Ki Maing
Jawaban: c
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bagaimana Menurut Saudara Hal-Hal yang Ditingkatkan dari Pelaksanaan UT? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bapak dan Ibu Guru, Bagaimana Menciptakan Sekolah yang Menyenangkan? |
![]() |
---|
4 Soal dan Jawaban PPG 2025: Apa Peran Pendidik Menurut Ki Hadjar Dewantara? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025 Apa Perubahan yang Dirasakan Setelah Mengerjakan Tugas Aksi Nyata? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025 Bagaimana Bentuk Pembelajaran yang Menerapkan CASEL di Kelas? |
![]() |
---|