Kunci Jawaban
Kunci Jawaban 40 Soal Evaluasi Pembelajaran PGSD UT Ujian Semester
Simak kunci jawaban 40 soal Ujian Semester Evaluasi Pembelajaran jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) bagi mahasiswa Universitas Terbuka (UT).
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban : A
6. Hasil karya siswa yang dapat dimasukkan ke folder portofolio adalah yang telah melalui proses seleksi sesuai dengan ....
A. kriteria tertentu
B. kebijakan guru
C. keinginan siswa
D. kebijakan sekolah
Jawaban : A
7. Langkah awal yang harus dilakukan gguru pada tahap pelaksanaan dalam kegiatan asesmen portofolio
A. melalukan kegiatan yang dapat memotivasi siswa
B. menentukan jenis-jenis bukti yang harus dikumpulkan
C. mengawasi pelaksanaan tugas yang dilakukan siswa
D. memberikan umpan balik terhaap hasil karya siswa
Jawaban : B
8. Salah satu cara yang dapat dilakukan guru untuk memotivasi siswa agar para siswa tersebut bersemangat melakukan tugas dengan baik adalah....
A. mengatakan bahwa para siswa harus bekerja keras
B. menghukum siswa yang tidak dapat bekerja dengan baik
C. meyakinkan bahwa siswa pasti mampu melaksanakan tugas.
D. meyakinkan bahwa guru tidak akan berbuat curang dalam penilaian
Jawaban : C
9. Jika terjadi perubahan kriteria penilaian portofolio yang disebabkan oleh berbagai hal dan pertimbangan, maka masalah tersebut harus dibicarakan pada pertemuan berkala antara ...
A. guru dengan kepala sekolah
B. guru dengan siswa.
C. siswa dengan kepala sekolah
D. siswa dengan siswa lain
Jawaban : B
10. Pada tingkat receiving, gejala yang dapat diamati dari siswa yang sedang menerima pelajaran sejarah di kelas adalah ....
A. mengajukan pertanyaan
B. menjawab pertanyaan
C. memperhatikan uraian guru dengan baik
D. mengerjakan soal-soal yang diberikan
Jawaban : C
11. Tujuan yang ingin dicapai pada suatu kegiatan dalam rangka menemukan konsep diri siswa adalah agar siswa tersebut mampu mengetahui ....
A. kekurangan yang ada pada diri siswa
B. kelebihan yang ada pada diri siswa
C. kekurangan dan kelebihan siswa
D. cita-cita para siswa
Jawaban : C
12. Seorang guru ingin mengetahui sikap/reaksi siswa terhadap peristiwa Tsunami di Aceh yang diputar dari VCD. Cara penilaian yang paling tepat untuk mengukur reaksi /emosi anak adalah ….
A. pengamatan langsung
B. wawancara
C. angket
D. kuesioner
Jawaban : A
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 111 Buatlah Kelompok Belajar Terdiri Dari 9 Peserta Didik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 126 127 128 Ahli Waris Yang Mendapatkan Bagian Seperdua |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Halaman 128 129 Apabila Semua Kelompok Ahli Waris Laki-laki Perempuan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 8 Do You Know What I Am Talking? The Sentence Above |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS IPS Kelas 7 Semester 1 Ketika Ibu Tuti Akan Menjual Hasil Pertanian Ke |
![]() |
---|