Kunci Jawaban
Sistem Operasi dan Aplikasi Dari Suatu Komputer? Kunci Jawaban SAS SAT Informatika Kelas 7 SMP
Simak kunci jawaban soal SAS/SAT pelajaran Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Sistem Operasi dan Aplikasi Dari Suatu Komputer Merupakan?
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban soal SAS/SAT pelajaran Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Sistem Operasi dan Aplikasi Dari Suatu Komputer Merupakan?
Siswa dapat memanfaatkan soal dan kunci jawaban Informatika Kelas 7 SMP berikut ini sebagai referensi belajar untuk persiapan menghadapi ulangan harian maupun ujian seperti Sumatif Akhir Semester (SAS) atau Sumatif Akhir Tahun (SAT).
Dengan belajar melalui soal-soal ini, siswa akan mendapatkan pengetahuan dan gambaran emngenai soal-soal yang kemungkinan akan muncul pada ujian.
Berikut ini kunci jawaban soal SAS/SAT pelajaran Informatika Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka:
Contoh Soal Informatika Kelas 7 SMP
1. Jika sebuah website online menanyakan.... , saya harus berkonsultasi dulu dengan orang tua/wali/keluarga yang lebih dewasa.
a. nama binatang peliharaan
b. warna favorit
c. nama untuk ditampilkan di layar
d. tanggal lahir
Jawaban: d
2. Pencuri identitas di internet mungkin tidak tertarik dengan informasi personal, seperti ...
a. nama lengkap
b. alamat lengkap
c. film favorit
d. lokasi rumah
Jawaban: c
3. Sistem operasi dan aplikasi dari suatu Komputer merupakan…
a. Perangkat Keras
b. Perangkat Lunak
c. Perangkat Pengguna
d. Perangkat Virtual
Jawaban: b
4. Berikut dibawah ini yang bukan merupakan perangkat (piranti) pada komputer, adalah...
a. Hardware
b. Software
c. Brainware
d. Mailware
Jawaban: d
5. Suatu perangkat (piranti) lunak yang digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan bersifat umum dan dibuat oleh Software House, adalah...
a. Perangkat Sistem Operasi
b. Perangkat Lunak Bahasa
c. Perangkat Lunak Paket
d. Perangkat Lunak Virtual
Jawaban: c
6. Suatu fasilitas yang disediakan oleh Microsoft Windows untuk mengelola file pada sistem komputer, adalah...
a. Windows Desktop
b. Windows Explorer
c. Windows Virtual
d. Windows Tracking
Jawaban: b
7. Berikut dibawah ini, merupakan manfaat adanya kolaborasi dalam masyarakat digital, kecuali...
a. Memberikan pelayanan yang berkualitas
b. Memaksimalkan produktivitas
c. Meningkatkan profesionalisme
d. Melarang adanya suatu saran dan pendapat
Jawaban: d
8. Semua peralatan komputer yang dapat terlihat oleh mata disebut…
a. Hardware c. Brainware
b. Software d. Memory
Jawaban: a
9. Sistem operasi dan aplikasi dari suatu komputer disebut dengan istilah…
a. Perangkat Keras c. Brainware
b. Perangkat Lunak d. Memory Card
Jawaban: b
10. Perangkat keras komputer yang disebut sebagai otaknya komputer disebut...
a. Harddisk c. Motherboard
b. Keyboard d. Processor
Jawaban: c
• LATIHAN Soal Bahasa Inggris Kelas 7 SMP/MTs Pilgan-Essay dan Kunci Jawaban USBN Kurmer 2024
11. Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja adalah ....
a. RAM c. memory card
b. ROM d. hardisk
Jawaban: b
12. Perangkat output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemprosesan data dalam bentuk softcopy adalah.....
a. monitor c. speaker
b. printer d. mikrofon
Jawaban: a
13. Hardware dalam sistem komputer adalah.....
a. orang yang menggunakan komputer
b. proses memasukkan data untuk membrikan perintah pada komputer
c. komponen yang secara fisik dapat dilihat dan diraba yang membentuk suatu kesatuan sehingga dapat difungsikan
d. suatu program yang berisikan intruksi yang dimengerti komputer
Jawaban: c
14. Printer yang dapat mencetak gambar atau karakter dengan menggunakan alat yang dapat memancarkan tinta pada kertas adalah.....
a. daisy wheel c. laserjet
b. dot matrix d. inkjet
Jawaban: d
15. (gambar printer) Gambar disamping termasuk kelompok .....
a. input device c. proses
b. output device d. storage device
Jawaban: c
16. Perangkat komputer yang bisa disebut juga mikroprosesor adalah ....
a. monitor c. CPU
b. mouse d. printer
Jawaban: b
17. Program pengolah data angka pada Microsoft Office adalah......
a. Micosoft Excell c. Micosoft Word
b. Micosoft Acces d. Micosoft Powerpoint
Jawaban: a
18. Alat yang digunakan untuk menampilakn presentasi agar dapat terlihat di layar lebar adalah ......
a. televisi c. LCD proyektor
b. OHP d. Screen
Jawaban: c
19. Icon yang berfungsi untuk mengontrol jendela rogram yang sedang aktif disebut......
a. Kontrol Menu c. tombol ukuran
b. taskpane d. Close
Jawaban: a
20. Kepanjangan dari CLI adalah......
a. Command language Interantional c. Command Line Interface
b. Control Line Interface d. Central Language Internal
Jawaban: c
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
![]() |
---|