Kunci Jawaban
Nama Domain yang Digunakan Untuk Pendidikan? Kunci Jawaban 50 Soal SAS Informatika Kelas 9 SMP Smt 1
Simak kunci jawaban 50 soal UAS/PAS/SAS Informatika Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Semester 1: Nama Domain yang Digunakan Untuk Pendidikan?
Editor: Tim TribunTrends
12. Jaringan computer yang mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah Negara bahkan benua adalah.....
a. MAN
b. LAN
c. WAN
d. Internet
Jawaban : C
13. Jaringan computer yang hanya mencakup wilayah kecil biasa digunakan di gedung, kantor, kampus atau sekolah adalah.....
a. MAN
b. LAN
c. WAN
Jawaban: b
14. Alat yang berfungsi memperkuat kembali sinyal dalam jaringan adalah.....
a. Konsentrator
b. Adaptor
c. Repeater
d. Transmiter
Jawaban: c
15. Alat yang dapat mengubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban: d
16. Alat yang berfungsi untuk mengatur dan mengelola berbagai sumberdaya yang terdapat dalam jaringan adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban: a
17. komputer-komputer yang menrima atau menggunakan fasilitas tyang disediakan oleh server disebut ........
a. host
b. proxt
c. server
d. client
Jawaban: d
18. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban: d
19. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban: d
20. Internet pertama kali digunakan oleh.....
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawaban: a
21. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA
b. ARPANET
c. EUNET
d. USENET
Jawaban: b
22. Kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya baik statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian yang terhubung dalam link adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban: d
23. Media transmisi berupa kabel yang dapat melewatkan sinyal dalam bentuk cahaya untuk mengirimkan data atau informasi adalah.....
a. Fiber optic cable
b. UTP cable
c. Coaxial cable
d. STP cable
Jawaban: a
24. Cara mengubungkan computer sehingga berbentuk seperti lingkaran, merupakan topologi.....
a. mesh
b. bus
c. ring
d. star
Jawaban: c
25. Berikut ini yang dapat dilakukan situs speedtest.net kecuali.....
a. Melihat rata-rata kecepatan akses internet ISP yang digunakan
b. Membandingkan kecepatan akses ISP yang digunakan dengan kecepatan ISP yang lain
c. Mengukur kecepatan computer yang digunakan untuk akses internet
d. Mengukur kecepatan download dan upload
Jawaban: c
26. Fasilitas internet yang dapat melakukan telepon dengan menggunakan internet adalah.....
a. e-mail
b. FTP
c. VoIP
d. chat
Jawaban: c
Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 Halaman 77 Apakah Yang Menjadi Persamaan Pemikiran Para Pendiri Bangsa |
![]() |
---|
Jawaban PPKN Kelas 11 Halaman 35 Bagaimana Keterkaitan Antara Hak Asasi Manusia Dengan Kewajiban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 Halaman 75 Uji Kompetensi Bab 2: Apa Yang Dimaksud Dengan Demokrasi? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 Halaman 117 Kemukakan Tiga Pengertian Hukum Dari Para Ahli Hukum |
![]() |
---|
Jawaban PPKN Kelas 10 Halaman 37 Bagaimana Penerapan Pancasila Dalam Konteks Kehidupan Berbangsa? |
![]() |
---|