Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban Soal PKN Kelas 5 SD, Salah Satu Syarat Warga dapat Memilih Kepala Desa Adalah
Mari simak kunci jawaban soal PKN Kelas 5 SD, Salah satu syarat warga dapat memilih kepala desa adalah
Editor: Tim TribunTrends
22. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa...
a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
d. Dengan organisasi bertambah persaingan
Jawab : b
23. Ciri organisasi yang baik, kecuali...
a. Memiliki tujuan yang jelas
b. Tidak ada pembagian tugas
c. Ada keserasian antar anggota
d. Koordinasi yang baik
Jawab : b
24. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah...
a. OSIS
b. LKMD
c. Pramuka
d. Pengurus kelas
Jawab : b
25. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari...
a. Organisasi sosial
b. Organisasi formal
c. Organisasi non formal
d. Organisasi bisnis
Jawab : d
26. Target yang harus dikerjakan disebut...
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawab : b
27. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut ...
a. Struktur organisasi
b. Tujuan organisasi
c. Gambaran organisasi
d. Pengertian organisasi
Jawab : a
28. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di...
a. Rumah siswa
b. Sekolah
c. Masyarakat
d. Kelurahan
Jawab : b
29. LKMD adalah organisasi yang bertempat di...
a. Sekolah
b. Kelurahan
c. RT
d. Kantor
Jawab : b
30. Kebebasan berorganisasi setiap warga Negara dijamin dalam UUD 1945 Pasal ….
A. 28 A ayat 2
B. 28 A ayat 3
C. 28 E ayat 2
D. 28 E ayat 3
Jawab : a
31. Salah satu contoh organisasi politik adalah . . . .
A. karang taruna
B. partai politik
C. PKK
D. pemerintahan desa
Jawab : a
32. Contoh unit organisasi terkecil di sekitarmu, dan kamu termasuk sebagai anggotanya adalah ....
A. Sekolah
B. Rukun Tetangga
C. Rukun Warga
D. Keluarga
Jawaban: D
33. Bentuk keputusan bersama yang harus ditaati oleh segenap anggota organisasi disebut..
A. Hak veto
B. Hak angket
C. Hak demokrasi
D. Hak pilih
Jawaban: A
34. Janji Pramuka Penggalang adalah ...
A. dwidarma
B. trisatya
C. Pancasila
D. dasa dharma
Jawab : b
35. Setiap peserta musyawarah mempunyai hak dan kewajiban yang sama.
Kalimat yang sesuai dengan pernyataan di atas adalah…
A. Boleh berpendapat dan harus menghargai pendapat orang lain
B. Tidak mau menghargai pendapat orang lain
C. Hanya mau menghargai pendapat yang sepaham
D. Mengutamakan kepentingan golongan
Jawab : a
36. Peraturan sebagai salah satu bentuk keputusan bersama harus ....
A. Diabaikan
B. Dihindari
C. Ditaati
D. Diselewengkan
Jawab : c
37. Melaksanakan keputusan bersama dilandasi dengan hati yang ...
A. Sedih
B. Murah
C. Jujur
D. khawatir
Jawab : c
38. Salah satu wujud pengorbanan dalam musyawarah untuk mufakat adalah ...
A. Merelakan pendapatnya diejek
B. Merelakan pendapatnya tidak dijadikan keputusan
C. Melaksanakan keputusan musyawarah dengan penuh tanggung jawab
D. Memberikan kesempatan kepada orang lain mengemukakan pendapat
Jawab : b
39. Berikut ini kewajiban seorang siswa di sekolah, kecuali ....
A. Tidak pernah membolos, kecuali jika berhalangan hadir karena sakit atau keperluan lain
B. Menjaga kebersihan kelas bersama-sama teman
C. Mematuhi perintah guru
D. Jajan di sekolah agar bisa kuat dalam bermain bola sepulang sekolah
Jawaban: D
40. Organisasi pemerintah seperti Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) adalah organisasi yang memiliki ....
A. Struktur kepengurusan yang jelas dan tersusun
B. Struktur kepengurusan yang sama, semua anggota bertugas memeriksa keuangan
C. Struktur kepemimpinan dan bawahan tidak jelas
D. Struktur kepemimpinan tertata
Jawaban: A
41. Negara yang mempunyai hak veto di PBB adalah..
A. Inggris
B. Singapura
C. Jepang
D. Australia
Jawaban: A
42. Sebagai ketua kelas kita dianggap bijaksana apabila bersikap....dalam menyelesaikan
masalah.
A. adil
B. santai
C. mengalah
D. terburu-buru
Jawab : d
43. Kebebasan yang kita miliki harus dapat dipertanggungjawabkan secara moral kepada...
A. keluarga besar
B. Tuhan Yang Maha Esa
C. bangsa dan negara
D. semua anggota masyarakat
Jawab : d
44. Wujud nyata peran serta perempuan dalam kehidupan bermasyarakat adalah...
A. ikut arisan RT
B. menyumbang ke panti asuhan
C. bergaul dengan tetangga
D. menjadi ibu rumah tangga yang baik
Jawab : d
45. Keuangan dalam organisasi dikelola oleh....
A. ketua
B. pembina
C. sekretaris
D. bendahara
Jawab : a
46. Anak yang bersedia melaksanakan hasil musyawarah dengan baik memiliki sifat...
A. bertanggung jawab
B. setia kawan
C. pemberani
D. penakut
Jawab : a
47. Voting dilakukan dalam mengambil keputusan bila ....
A. musyawarah tidak menghasilkan mufakat
B. musyawarah tidak ada anggota
C. ketua musyawarah tidak ada
D. anggota menginginkannya
Jawab : a
48. Hal yang tidak seharusnya dilakukan dalam bermusyawarah adalah ....
A. Menghormati saat seorang anggota memberikan pendapat
B. Menghargai keputusan musyawarah
C. Memaksakan kehendak kepada seluruh peserta rapat
D. Melaksanakan hasil rapat dengan penuh tanggung jawab
Jawab : c
49. Sanksi adalah ....
A. Suatu bentuk hukuman yang diterima jika melanggar ketentuan yang berlaku
B. Suatu bentuk penghargaan kepada seseorang jika melaksanakan ketentuan hukum dengan baik
C. Teguran kepada seseorang yang tidak melaksanakan ketentuan yang berlaku
D. Pemaksaan sebagai usaha agar sekelompok orang mematuhi ketentuan yang berlaku
Jawab : a
50. Keputusan pribadi yaitu ... .
A. keputusan yang disepakati bersama
B. keputusan yang dibuat oranglain
C. keputusan yang dibuat bersama teman
D. keputusan yang dibuat sendiri
Jawab : d
10 Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 86 87 88 89 90 91: Berdasarkan Hal Tersebut, Wilayah Merupakan? |
![]() |
---|
Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Semester 1: Perubahan Sosial Fenomena Globalisasi adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS Fiqih Kelas 8 Semester 1 Orang Yang Mau Mensyukuri Nikmat Allah SWT |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Salat Yang Bisa Di Qosor Adalah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Asesmen Tengah Semester IPAS Kelas 4 Energi Cahaya Matahari Dapat Diserap |
![]() |
---|