Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban Soal PKN Kelas 5 SD, Salah Satu Syarat Warga dapat Memilih Kepala Desa Adalah
Mari simak kunci jawaban soal PKN Kelas 5 SD, Salah satu syarat warga dapat memilih kepala desa adalah
Editor: Tim TribunTrends
Jawab : b
15. Komite sekolah dan anggotanya terdiri dari...
A. guru , perangkat desa dan orang tua murid
B. guru, orang tua murid dan pejabat negara
C. kepala sekolah , guru, dan pegawai
D. orang tua murid
Jawab : d
16. Sekolah adalah organisasi sosial yang bergerak dalam bidang....
A. politik
B. ekonomi
C. kemanan
D. pendidikan
Jawab : d
17. Pelanggaran terhadap hasil keputusan bersama dapat merugikan ... .
A. orang lain
B. diri sendiri
C. orang tua kita
D. diri sendiri dan orang lain
Jawab : d
18. Anak yang bersedia melaksanakan hasil musyawarah dengan baik memiliki sifat...
A. bertanggung jawab
B. setia kawan
C. pemberani
D. penakut
Jawab : a
19. Manusia mempunyai kebebasan dalam melaksanakan hak dan kewajibannya,tetapi harus ....
A. Menghormati diri sendiri
B. Menghormati hak orang lain
C. Memperhitungkan resiko
D. Mempertimbangkan keuntungan
Jawab : b
20. Musyawarah untuk mufakat sesuai dengan nilai – nilai Pancasila terutama sila ....
A. Pertama
B. Kedua
C. Ketiga
D. keempat
Jawab : d
21. Salah satu manfaat sikap tenggang rasa adalah tercipta pergaulan yang ....
A. Bermusuhan
B. Meresahkan
C. Menyenangkan
D. Menyusahkan
Jawab : c
10 Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 86 87 88 89 90 91: Berdasarkan Hal Tersebut, Wilayah Merupakan? |
![]() |
---|
Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Semester 1: Perubahan Sosial Fenomena Globalisasi adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS Fiqih Kelas 8 Semester 1 Orang Yang Mau Mensyukuri Nikmat Allah SWT |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Salat Yang Bisa Di Qosor Adalah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Asesmen Tengah Semester IPAS Kelas 4 Energi Cahaya Matahari Dapat Diserap |
![]() |
---|