Breaking News:

Berita Viral

Secarik Surat Curhatan Anak Ivan Sugianto, Menyesal Ayahnya Dibui, Keluarga Hancur: 'Gara-gara Aku!'

 Inilah isi surat anak Ivan Sugianto untuk ayahnya yang kini harus mendekam di penjara.

Editor: Dika Pradana
NET via TribunJakarta
Isi surat anak Ivan Sugianto untuk ayahnya yang kini harus mendekam di penjara. 

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah isi surat anak Ivan Sugianto untuk ayahnya yang kini harus mendekam di penjara setelah memaksa siswa SMA Gloria 2 Surabaya untuk sujud, berlutut, hingga menggonggong di hadapannya.

Dalam surat tersebut, anak dari Ivan Sugianto mengungkapkan penyesalannya atas kasus yang menimpa keluarganya.

Bahkan anak itu menganggap dirinya adalah penyebab viralnya kasus yang menimpa Ivan Sugianto.

Imbas dari kasus tersebut, keluarga Ivan Sugianto kini hancur lantaran dirundung oleh sejumlah pihak.

Pengusaha diskotik Valhalla, Ivan Sugianto ditangkap di terminal kedatangan Bandar Udara Juanda di Sidoarjo, Jawa Timur pada Kamis (14/11/2024) pukul 16.00 WIB. 

Saat Ivan meringkuk dalam tahanan, sang anak pun mengirimkan sebuah surat curahan hati (curhat) berisi penyesalan akibat perbuatannya sehingga menyeret sang ayah hingga ditangkap. 

Surat curhat itu dibagikan oleh akun @royshakti di Instagram. 

Begini isi curhat anak Ivan berinisial EMS itu. 

Baca juga: Imbas Kasus Ivan Sugianto Paksa Anak SMA Sujud, Rekening Pengelola Club Valhalla Diblokir: Protes!

Ivan Sugianton meminta maaf karena telah menyuruh siswa SMA menggonggong.
Ivan Sugianton meminta maaf karena telah menyuruh siswa SMA menggonggong. (Kolase Tribun Trends/Instagram)

"Pa gimana kabare di sana? Aku minta maaf ya pa, gara-gara aku malah papa yang kena masalah. Kalau waktu bisa diputar kembali, aku pasti enggak bilang ke papa sama ko Dave kalau aku dibully."

"Pasti sekarang keluarga baik-baik aja dan masih bisa berkumpul bersama. Gara-gara aku papa di penjara dan papa udah enggak bisa kumpul lagi sama mama dan Excel. Bahkan, sekarang yang bully satu Indonesia. Sekarang mama sama aku takut dan malu buat keluar rumah karena kalau ketemu orang difoto-foto, dikatain di mana-mana, dipanggil anak pudel, anak penjahat. Aku tahu semua ini gara-gara aku yang membuat keluarga kita hancur."

"Aku salah pa, maafin ya. Gara-gara Excel papa masuk penjara dihujat sama banyak orang padahal papa cuma membela aku. Aku harus ngapain ya pa? Aku bingung harus ngapain lagi. Aku mau melakukan apapun asal papa enggak disalahin sama orang-orang biar papa enggak dihujat lagi. Kalau aku bisa gantiin posisi papa sekarang, biar aku aja yang dihujat orang-orang di sosmed."

"Aku lebih rela dipanggil pudel seumur hidup daripada lihat papa masuk penjara lagi. Sekarang aku kehilangan sosok papa yang selalu jaga aku dan jaga mama, yang selalu berusaha memberikan terbaik untuk keluarga kita."

"Jujur aku malu pa, malu sama diri sendiri, malu sama papa mama sama orang-orang juga. Aku sebagai anak bukan malah banggain orang tua tapi malah papa masuk penjara karena membela aku. Sekarang aku bingung harus jaga mama. Karena kan sekarang mama sendirian, aku harus kuat."

Isi surat anak Ivan Sugianto untuk ayahnya yang kini harus mendekam di penjara.
Isi surat anak Ivan Sugianto untuk ayahnya yang kini harus mendekam di penjara. (TribunJakarta)

"Kenapa ya aku harus melibatkan papa. Aku nyesel harus telpon papa saat kejadian itu, aku telpon papa karena aku mikir kalau papa mamanya Ethan kan sudah di situ jadi aku telpon papa aja biar lebih aman. Sekarag aku cuma bisa berdoa sama tuhan biar tuhan bisa jaga papa di dalam sana, sama biar tuhan ngasih kekuatan buat aku sama mama. Sorry ya pa."

"Sekarang aku enggak mau melibatkan siapapun di masalahku lagi pa daripada papa masuk penjara lagi meskipun Excel dibully, papa yang sabar ya. Aku sekarang harus selesaikan dulu ujian sekolah, setelah itu aku enggak usah sekolah dulu kan aku harus jaga mama. Aku tahu papa itu papa yang baik akrena cuma papa yang belain aku."

"Dan papa selalu mengasih yang terbaik untukku. Aku kangen sama papa, aku pengen papa mama Excel bisa cepet kumpul lagi kayak dulu. Jangan lupa doa ya pa, i love you."

"Papa adalah Pahlawan Excel," tulisnya. 

Hingga kini kasus Ivan Sugianto masih terus menjadi sorotan publik.

(TribunTrends.com/TribunJakarta)

Tags:
suratIvan SugiantoanakSMA Gloria 2
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved