Kunci Jawaban
Jawaban Pelatihan IKM RA Versi KMA 450/2024 Paket 2, Standar Kompetensi Lulusan: MOOC Pintar Kemenag
Simaklah kunci jawaban dari soal Pelatihan IKM bagi RA Versi KMA 450/2024 Paket Soal 2, Standar Kompetensi Lulusan RA.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNTRENDS.COM - Simaklah kunci jawaban dari soal Pelatihan IKM bagi RA Versi KMA 450/2024 Paket Soal 2, Standar Kompetensi Lulusan RA.
Soal Pelatihan IKM bagi RA Versi KMA 450/2024 Paket Soal 2, Standar Kompetensi Lulusan RA dapat Anda temukan dalam Platform Pintar Kemenag.
Ketika mengerjakan soal Modul 3.5 Standar Kompetensi Lulusan RA Bagian 5 MOOC Pintar Kemenag, Anda dituntut berpikir kritis.
Dengan berpikir kritis, Anda akan dengan mudah memberikan jawaban terbaik dari soal tersebut.
Tapi, apabila kalian masih merasa kesulitan dalam menyelesaikan pertanyaan tersebut, artikel ini adalah jawabannya.
Pasalnya, artikel ini akan menyajikan jawaban terakurat dari pertanyaan tersebut.
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 2.3 Publikasi Ilmiah Pintar Kemenag: Kaidah Kebahasaan Karya Ilmiah Mencakup

Namun, alangkah baiknya kerjakanlah soal tersebut secara mandiri dan jujur terlebih dahulu.
Dengan begitu, kalian dapat mengukur kemampuan kalian dalam mengerjakan soal.
Jika kesulitan, simaklah artikel ini hingga tuntas!
Baca juga: Mengapa Sumber Pangan Lokal Lebih Ramah Lingkungan? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Hal 6

1. Muatan lokal dapat dilaksanakan pada Madrasah melalui ...
A. Melalui ekstrakurikuler
B. Setiap mata pelajaran yang berdiri sendiri
C. Pengintegrasian ke dalam mata pelajaran lain dan ke dalam tema P5RA
D. Penyaluran bakat dan minat yang dimiliki setiap peserta didik
Jawaban : C. Pengintegrasian ke dalam mata pelajaran lain dan ke dalam tema P5RA
2. Implementasi PSRA di Madrasah Ibtidaiyah dapat melakukan penambahan dan/atau relokasi jam pelajaran sesuai dengan hasil analisis Capaian Pembelajaran dan ketersediaan waktu di Madrasah selain itu Madrasah penyelenggara pendidikan inklusif menambahkan mata pelajaran program kebutuhan khusus sesuai dengan kondisi Peserta Didik dan P5RA dapat di bentuk TIM yaitu ...
A. Tim Kurikulum dan fasilitator
B. Tim Kurikulum dan fasilitator
C. Tim Kurikulum dan koordinator
D. Tim koordinator dan fasilatator
Jawaban : D. Tim koordinator dan fasilatator
3. Komponen yang lebih dominan dalam Modul Ajar dibandingkan dengan RPP adalah ...
A. Evaluasi pembelajaran
B. Langkah-langkah pembelajaran yang spesifik
C. Materi ajar yang mendetail dan kegiatan yang mendorong pembelajaran aktif
D. Penilaian hasil belajar secara berkala
Jawaban : C. Materi ajar yang mendetail dan kegiatan yang mendorong pembelajaran aktif
4. Pada Kurikulum Merdeka, struktur kurikulum dibagi menjadi dua komponen utama yaitu ...
A. Kegiatan inti dan kegiatan penutup
B. Kokurikuler san ekstrakurikuler
C. Intrakurikuler dan ekstrakurikuler
D. Intrakurikuler dan kokurikuler
Jawaban : C. Intrakurikuler dan ekstrakurikuler
5. Berdasarkan Keputusan Menteri Agama No. 450 Tahun 2024, ada perbedaan antara struktur kurikulum kelas 1 dan kelas 2 sd kelas 6. Jumlah alokasi waktu P5RA yaitu ...
A. Kelas satu sebanyak 144 dan kelas dua sebanyak 108
B. Kelas satu sebanyak 144 dan kelas dua sebanyak 118
C. Kelas satu sebanyak 140 dan kelas dua 118
D. Kelas satu sebanyak 140 dan kelas dua sebanyak 108
Jawaban : A. Kelas satu sebanyak 144 dan kelas dua sebanyak 108
6. Dalam Kurikulum Merdeka, berapa alokasi waktu minimal yang harus diberikan untuk pembelajaran agama dan akhlak di MI?
A. 4 jam per minggu
B. 6 jam per minggu
C. 2 jam per minggu
D. 8 jam per minggu
Jawaban : A. 4 jam per minggu
7. Dalam penyusunan Perencanaan Pembelajaran, terdapat bagian merancang penbelajaran yang mana pada tingkat RA pada menggunakan ...
A. RPP dan Modul Ajar
B. Alur Pembelajaran
C. RPP
D. Moidul Ajar
Jawaban : A. RPP dan Modul Ajar
8. Capaian Pembelajaran (CP) Jati Diri pada siswa RA bertujuan untuk ...
A. Mengembangkan kepribadian yang kuat, mandiri dan berakhlak mulia
B. Mengajarkan siswa berkompetisi dengan teman-temannya
C. Menyiapkan siswa untuk menghadapi ujian akademis
D. Membentuk siswa menjadi individu yang taat aturan saja
Jawaban : A. Mengembangkan kepribadian yang kuat, mandiri dan berakhlak mulia
9. Salah satu prinsip pengambilan data asesmen di tingkat RA adalah autentik, yang dimaksud dengan autentik adalah ...
A. Data diambul dari hasil ujian saja
B. Data diambil dari sumber yang tidak relevan
C. Data diambil berdasarkan perkiraan guru
D. Data diambil dari aktivitas nyata siswa dalam kesehatan
Jawaban : D. Data diambil dari aktivitas nyata siswa dalam kesehatan
10. Assesment formatif di RA sebaiknya dilakukan secara berkelanjtan, yang artinya ...
A. Secara terus menerus selama proses pembelajaran berlangsung
B. Hanya pada saat ujian tengah semester
C. Setiap akhir semester
D. Setiap kali siswa mengalami kesulitan dalam pembelajaran
Jawaban : A. Secara terus menerus selama proses pembelajaran berlangsung
Semoga artikel ini membantu!
Semoga beruntung!
Cobalah kerjakan soal ini dengan jujur!
Dengan begitu kalian bisa mengukur kemampuan berpikir kalian!
(TribunTrends.com/Sripoku)
Sumber: TribunTrends.com
35 Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 3 Semester 1: Sifat-Sifat Allah SWT Terbagi Menjadi? |
![]() |
---|
30 Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 3 Semester 1: Angka 4 Menunjukkan Nilai Tempat? |
![]() |
---|
40 Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Semester 1: Waktu Wajib untuk Khitan bagi Laki-Laki adalah? |
![]() |
---|
Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 99 100: Tentukan Banyak Buku yang Ditata Ali pada Rak Kelima? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Nabi Muhammad SAW Mendapat |
![]() |
---|