Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.3: Kurikulum Madrasah Bagian 2 MOOC Pintar Kemenag, Pelatihan IKM
Berikut ini kunci jawaban post test Modul 3.3 Kurikulum Madrasah Bagian 2 MOOC Pintar Kemenag tentang Pelatihan Implementasi Kurikulum Madrasah
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini kunci jawaban post test Modul 3.3 Kurikulum Madrasah Bagian 2 MOOC Pintar Kemenag.
Modul 3.3 ini berisi tentang Pelatihan Implementasi Kurikulum Madrasah Versi KMA 450/2024 untuk Madrasah Tsanawiyah (MTs).
Kunci jawaban ini bisa digunakan para peserta untuk mempermudah proses belajar mengajar.
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3.1 3.3 3.5 3.8: Pembelajaran dan Asesmen Kurikulum Madrasah, PINTAR Kemenag
1. Berikut yang dimaksud dengan visi madrasah adalah ...
A. Strategi opersaional madrasah
B. Gambaran ideal tentang masa depan madrasah
C. Rencana program kegiatan madrasah
D. Pernyataan tujuan jangka pendek madrasah
Jawaban : B. Gambaran ideal tentang masa depan madrasah
2. Berikut yang harus menjadi acuan dalam penetapan tujuan madrasah adalah ...
A. Kebutuhan pasar kerja
B. Keseimbangan antara pendidikan agama dan umum
C. Ketersediaan sumber daya di madrasah
D. Kebutuhan akademik semata
Jawaban : B. Keseimbangan antara pendidikan agama dan umum
3. Salah satu fungsi kurikulum madrasah adalah melakukan diversifikasi kurikulum. Diversifikasi kurikulum ini dibuat berdasarkan pada hal-hal berikut, kecuali
A. Karakteristik peserta didik
B. Potensi dan karakteristik daerah
C. Potensi Madrasah
D. Keinginan pemangku kepentingan
Jawaban : D. Keinginan pemangku kepentingan
4. Salah satu aspek penting dalam pengorganisasian pembelajaran di madrasah adalah ...
A. Penentuan seragam sekolah
B. Penyusunan struktur kurikulum
C. Penentuan jumlah siswa
D. Pengadaan buku pelajaran
Jawaban : B. Penyusunan struktur kurikulum
5. Dalam menyusun perencanaan pembelajaran maka langkah-langlah yang perlu disiapkan adalah ...
A. Menganalisis Capaian Pembelajaran, Menyusun Tujuan Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran, Merencanakan Pembelajaran dan Asesmen
B. Menganalisis Capaian Pembelajaran, Menyusun tujuan Pembelajaran, Menyusun Alur Tujuan Pembelajaran, Merencanakan Asesmen
C. Menganalisis Capaian Pembelajaran, Menyusun tujuan Pembelajaran, Menyusun Alur Tujuan Pembelajaran, Merencanakan dan Melaksanakan Pembelajaran
D. Menganalisis Capaian Pembelajaran, Menyusun Tujuan Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran, Merencanakan Pembelajaran
Jawaban : A. Menganalisis Capaian Pembelajaran, Menyusun Tujuan Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran, Merencanakan Pembelajaran dan Asesmen
6. Mengidentifikasi karakteristik madrasah membantu guru untuk ...
A. Menetapkan target nilai ujian
B. Mengajukan dana ke pemerintah
C. Menentukan hari libur nasional
D. Menyusun metode pengajaran yang relevan
Jawaban : D. Menyusun metode pengajaran yang relevan
7. Karakteristik madrasah yang kuat akan membantu dalam ...
A. Meningkatkan popularitas madrasah
B. Menyusun rencana pembelajaran yang sesuai
C. Mengurangi jam belajar
D. Menambag jumlah guru
Jawaban : B. Menyusun rencana pembelajaran yang sesuai
8. Ketika ada sebuah madrasah sudah sampai pada tahap mahir dalam melakukan pengorganisasian pembelajaran, maka dokumennya harus sudah sampai pada level
A. Merancang pengorganisasian pembelajaran secara mandiri
B. Menyusun organisasi pembelajaran dari dokumen yang sudah ada
C. Mengembangkan elemen-elemen dalam pengorganisasian pembelajaran
D. Memodifikasi dokumen untuk menyusun organisasi pembelajaran
Jawaban : A. Merancang pengorganisasian pembelajaran secara mandiri
9. Kegiatan evaluasi pembelajaran di madrasah termasuk dalam proses ...
A. Pengorganisasian kurikulum
B. Pemantauan dan penilaian efektivitas pembelajaran
C. Peningkatan mutu tenaga pendidik
D. Pengelolaan sarana dan prasarana
Jawaban : B. Pemantauan dan penilaian efektivitas pembelajaran
10. Tujuan utama dari madrasah adalah untuk membentuk peserta didik yang ...
A. Siap menghadapi ujian
B. Siap menjadi pemimpin nasional
C. Siap bekerja di perusahaan
D. Berkarakter, beriman dan berilmu
Jawaban : D. Berkarakter, beriman dan berilmu
Kunci Jawaban Soal PTS/STS Fiqih Kelas 8 Semester 1 Orang Yang Mau Mensyukuri Nikmat Allah SWT |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Salat Yang Bisa Di Qosor Adalah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Asesmen Tengah Semester IPAS Kelas 4 Energi Cahaya Matahari Dapat Diserap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PAI Kelas 6 Bab 2 Orang Selalu Menutup Aib Orang Lain Telah Meneladani |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Informatika Kelas 12 Semester 1 Teknologi Memungkinkan Perangkat |
![]() |
---|