Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi dalam PBD PMM Terbaru
Simak kunci jawaban Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi dalam PBD PMM Terbaru
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM -
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024"
Inilah soal dan kunci jawaban soal Kunci jawaban Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024.
Apakah pengertian dari tahapan identifikasi? merupakan soal Kunci jawaban Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024.
Artikel ini akan membahas soal dan kunci jawaban soal Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024.

Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024
Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024
Modul 2 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi Benahi dalam PBD Platform Media Mengajar PMM Terbaru 2024
1. Mengapa refleksi akar masalah ini penting dilakukan?
A. Karena merupakan tahap yang sudah ditetapkan
B. Untuk memastikan nilai indikatornya sudah tepat
C. Untuk menjaga status akreditasi satuan pendidikan
D. Agar rancangan program di tahap ‘Benahi’ tepat sasaran dan sesuai kebutuhan
Jawaban: D
2. Langkah yang paling tepat untuk dilakukan setelah mengunduh Rapor Pendidikan otomasi ialah …
A. Mengisi RKT
B. Mengunggah dokumen RKAS
C . Membaca akar masalah dan melihat kesesuaiannya dengan kondisi satuan pendidikan
D. Meminta tanda tangan kepala satuan pendidikan untuk pengesahan
Jawaban: C
3. Cara apa saja yang dapat dilakukan untuk melihat kesesuaian akar masalah di Rapor Pendidikan otomasi dengan situasi di satuan pendidikan?
A. Mempelajari dokumen terkait dan observasi langsung
B. Bertanya kepada satuan pendidikan lain
C. Melihat dokumen akreditasi
D. Bertanya kepada pengawas
Jawaban: A
4. Mengapakah perlu dilakukan perumusan akar masalah yang tepat dan signifikan?
A. Sebagai syarat kelengkapan laporan
B. Agar dapat memilih masalah yang prioritas dan perlu segera diintervensi
C. Agar dapat mencari solusi dan merancang program selanjutnya dengan lebih efektif dan efisien
D. Agar dapat mengevaluasi sistem kerja satuan pendidikan
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 2 Bimbingan Konseling, Layanan Peminatan dan Responsif Media Mengajar PMM 2024
5. Dalam Tahap Refleksi, bagaimana cara menemukan akar masalah dari masalah yang akan diintervensi?
A. Mengecek sumber data yang ada
B. Mengamati perilaku peserta didik
C. Memilih masalah yang dianggap prioritas
D. Melihat indikator level dua dari indikator level satu masalah yang akan diintervensi
Jawaban: D
6. Siapakah yang bertanggung jawab melakukan Tahap Refleksi berdasarkan Rapor Pendidikan di satuan pendidikan?
A. Orang tua peserta didik
B. Guru
C. Kepala sekolah
D. Peserta didik
Jawaban: C
7. Indikator apa saja yang memunculkan identifikasi akar masalah secara otomatis?
A. Semua indikator Rapor Pendidikan
B. Hanya indikator prioritas
C. Semua indikator yang statusnya di bawah minimum
D. Indikator sesuai permintaan satuan pendidikan
Jawaban: B
8. Tahap apakah yang dilakukan setelah melewati tahap Identifikasi?
A Evaluasi
B Refleksi
C Restorasi
D Benahi
Jawaban: B
Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai referensi, TribunLombok.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 76 Cerpen Pohon Keramat Memberi Pelajaran yang Serius |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 46 47: Mengapa Belanda Mendirikan STOVIA Awal Abad ke-20? |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 57: Besarnya Pendapatan Nasional dengan Pendekatan Pengeluaran? |
![]() |
---|
Jawaban Soal Latihan Matematika Wajib Kelas 12 Bab 1 Transformasi Fungsi Submateri Translasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 Halaman 79: Natrium Hidroksida Bereaksi dengan Asam Fosfat |
![]() |
---|