Kunci Jawaban
100 Kunci Jawaban Soal Cerdas Cermat Tingkat SMA Sederajat: Teori Gravitasi Bumi ditemukan Oleh?
Ini dia! Kumpulan kunci jawaban Soal Cerdas Cermat Tingkat SMA: Teori gravitasi bumi ditemukan oleh?
Editor: Tim TribunTrends
28. List soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya berikutnya, Siapa raja pertama Kerajaan Kutai ? ..... Jawaban : Kudungga
29. Disebut apakah Candi Prambanan ? ..... Jawaban : Candi Roro Jonggrang
30. Sumpah yang diucapkan Patih Gajah Mada disebut ? ..... Jawaban : Sumpah Palapa
31. Samudera Pasai adalah kerajaan Islam pertama, dimana lokasinya ? ..... Jawaban : Aceh
32. Apa nama kerajaan yang didirikan Ken Arok ? ..... Jawaban : Kerajaan Singasari
33. Dimana Kerajaan Tarumanegara terletak ? ..... Jawaban : Jawa Barat
34. Candi Borobudur yang terkenal didirikan untuk pertama kali pada masa kerajaan ? ..... Jawaban : Mataram Kuno
35. Daftar soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya, Siapa pemimpin pasukan sekutu yang memasuki Medan ? ..... Jawaban : Jenderal AWS Mallaby
36. Kapan agresi pertama Belanda dilakukan ? ..... Jawaban : 21 Juli
37. Napoleon sempat diasingkan ketika masa penjajahan masih berlaku di Indonesia, apa nama pulau pengasingannya ? ..... Jawaban : Pulau Digul
38. VOC yang sempat berkuasa di Indonesia pada masa penjajahan Belanda merupakan singkatan dari ? ..... Jawaban : Vereenigde untuk V, Oostindische kepanjangan dari O, dan C merupakan makna Compagnie
39. Selain berbagai soal pengetahuan umum cerdas cermat serta kunci jawabannya di atas, kamu bisa mencari list lainnya, seperti Dimana Soekarno dan Hatta diamankan oleh Golongan Muda dari pengaruh Jepang ? ..... Jawaban : Rengasdengklok
40. Perjanjian Kalijati ditandatangani Belanda sebagai bukti penyerahan diri kepada Jepang, tanggal berapa peristiwa tersebut ? ..... Jawaban : 8 Maret 1942
41. Apa alasan Jepang datang dan mulai menjajah Indonesia ? ..... Jawaban : Karena krisis ekonomi yang terjadi pada negara-negara tahun 1939 silam
42. Jepang datang dan menjajah Indonesia, sebenarnya apa tujuan mula mereka ? ..... Jawaban : Mulanya ingin menguasai Hindia Belanda
10 Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 86 87 88 89 90 91: Berdasarkan Hal Tersebut, Wilayah Merupakan? |
![]() |
---|
Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 59 60 61 62 Semester 1: Perubahan Sosial Fenomena Globalisasi adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PTS/STS Fiqih Kelas 8 Semester 1 Orang Yang Mau Mensyukuri Nikmat Allah SWT |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 Semester 1 Salat Yang Bisa Di Qosor Adalah |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Asesmen Tengah Semester IPAS Kelas 4 Energi Cahaya Matahari Dapat Diserap |
![]() |
---|