Breaking News:

Kunci Jawaban

25 Kunci Jawaban Soal Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD/MI, Tolong Menolong Sesama Harus untuk Tujuan

Mari simak kunci jawaban soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD, Tolong menolong sesama harus untuk tujuan

Kolase/TribunTrends.com/Freepik
Mari simak kunci jawaban soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD, Tolong menolong sesama harus untuk tujuan 

TRIBUNTRENDS.COM - Mari simak kunci jawaban soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD, Tolong menolong sesama harus untuk tujuan

Berikut ini contoh soal dan jawaban PKN kelas 2 SD. Artikel ini memuat 25 soal pilihan ganda yang siswa bisa pelajari jelang persiapan menghadapi ujian PTS/STS. Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, simaklah latihan soal lengkap dengan kunci jawaban berikut ini.

Mari simak kunci jawaban soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD, Tolong menolong sesama harus untuk tujuan
Mari simak kunci jawaban soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD, Tolong menolong sesama harus untuk tujuan (Sripoku.com)

Simak selengkapnya di bawah ini. 

1. Kita tidak boleh membantu teman yang....

A. mengerjakan ulangan

B. sedang susah

C. membersihkan halaman

Jawaban : A

2. Perbuatan yang dapat merusak kerukunan adalah ....

A. mencela

B. menolong

C. memuji

Jawaban : A

3. Tolong menolong sesama harus untuk tujuan....

A. Kebaikan

B. curang

C. kejahatan

Jawaban : A

4. Contoh hidup tidak rukun di sekolah adalah....

A. menyembunyikan buku teman

B. membantu teman yang kesulitan

C. bermain bersama di halaman

Jawaban : A

5. Kerukunan dapat diciptakan dengan saling....

A. menghina

B. menyayangi

C. memusuhi

Jawaban : B

6. Kita harus hidup rukun di....

A. di rumah dan di sekolah

B. sekolah saja

C. di rumah saja

Jawaban : A

7. Akibat tidak rukun akan banyak....

A. musuh

B. tamu

C. uang

Jawaban : A

8. Yang wajib membersihkan dan merapikan kelas adalah .... semua

A. ketua Rt

B. siswa di kelas itu

C. penjaga sekolah

Jawaban : B

9. Anak yang baik ketika bersama teman harus....

A. bicara keras - keras

B. menang sendiri

C. saling menghargai

Jawaban : C

10. Jika ada temanmu yang berkelahi kamu harus....

A. memberi sorakan

B. membantu

C. melerai

Jawaban : C

11. Hidup rukun membuat kita menjadi....

A. tenang

B. Kacau

C. sedih

Jawaban : A

12. Semua manusia ingin hidup dimana saja dengan suasana....

A. ingin menang sendiri

B. selalu bercekcok

C. rukun

Jawaban : C

13. Ciri-ciri hidup rukun yaitu ketika ada tetangga yang sedang kerepotan sikap kita harus...

A. membantunya

B. acuh tak acuh

C. pura-pura tidak tahu

Jawaban : A

14. Salah satu wujud dari hidup rukun antara lain ...

A. semaunya sendiri

B. kerja kelompok

C. saling menyuruh

Jawaban : B

15. Jika ada teman yang pensilnya ketinggalan, maka sikap kita harus....

A. meminjami

B. memarahi

C. menyalahkan

Jawaban : A

Soal Isian

1. Kamu bertemu guru di jalan. Sebaiknya kamu....

Jawaban : Memberi salam

2. Tugas piket dikerjakan .... dengan teman.

Jawaban : Bersama

3. Kebersihan Desa tanggung jawab semua .... di Desa itu

Jawaban : Warga

4. Jika berbuat salah harus segera ....

Jawaban : Meminta maaf

5. Melihat anak-anak rukun, ayah ibu merasa ....

Jawaban : Senang

6. Guru sebagai pengganti .... di sekolah

Jawaban : Orang tua

7. Dengan semua orang kita harus hidup ....

Jawaban : Rukun

8. Jika kita hidup rukun maka hati akan merasa ....

Jawaban : Tenang

9. Bermusuhan tanda hidup tidak ....

Jawaban : Tidak rukun

10. Tetangga yang sedang kesusahan harus kita....

Jawaban : Tolong/bantu

(TribunTrends.com/Sripoku.com)

Tags:
kunci jawabanPendidikan Pancasila Kelas 2 SDKurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved