Kunci Jawaban
25 Kunci Jawaban Soal Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD/MI, Tolong Menolong Sesama Harus untuk Tujuan
Mari simak kunci jawaban soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD, Tolong menolong sesama harus untuk tujuan
Editor: Tim TribunTrends
B. menang sendiri
C. saling menghargai
Jawaban : C
10. Jika ada temanmu yang berkelahi kamu harus....
A. memberi sorakan
B. membantu
C. melerai
Jawaban : C
11. Hidup rukun membuat kita menjadi....
A. tenang
B. Kacau
C. sedih
Jawaban : A
12. Semua manusia ingin hidup dimana saja dengan suasana....
A. ingin menang sendiri
B. selalu bercekcok
C. rukun
Jawaban : C
13. Ciri-ciri hidup rukun yaitu ketika ada tetangga yang sedang kerepotan sikap kita harus...
A. membantunya
B. acuh tak acuh
C. pura-pura tidak tahu
Jawaban : A
14. Salah satu wujud dari hidup rukun antara lain ...
A. semaunya sendiri
B. kerja kelompok
C. saling menyuruh
Jawaban : B
15. Jika ada teman yang pensilnya ketinggalan, maka sikap kita harus....
A. meminjami
B. memarahi
C. menyalahkan
Jawaban : A
Soal Isian
1. Kamu bertemu guru di jalan. Sebaiknya kamu....
Jawaban : Memberi salam
2. Tugas piket dikerjakan .... dengan teman.
Jawaban : Bersama
3. Kebersihan Desa tanggung jawab semua .... di Desa itu
Jawaban : Warga
4. Jika berbuat salah harus segera ....
Jawaban : Meminta maaf
5. Melihat anak-anak rukun, ayah ibu merasa ....
Jawaban : Senang
6. Guru sebagai pengganti .... di sekolah
Jawaban : Orang tua
7. Dengan semua orang kita harus hidup ....
Jawaban : Rukun
8. Jika kita hidup rukun maka hati akan merasa ....
Jawaban : Tenang
9. Bermusuhan tanda hidup tidak ....
Jawaban : Tidak rukun
10. Tetangga yang sedang kesusahan harus kita....
Jawaban : Tolong/bantu
25 Kunci Jawaban UTS IPS Kelas 2 Semester 1: Kedudukan Ayah dalam Keluarga Sebagai? |
![]() |
---|
25 Kunci Jawaban UTS Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1: I Kick the Ball With My? |
![]() |
---|
20 Kunci Jawaban UTS IPA Kelas 2 Semester 1: Penggunaan Setrika Listrik yang Hemat adalah? |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 6 Jelaskan Tujuan Dari Permainan Lapangan |
![]() |
---|
25 Kunci Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 1: Jumlah Siswa yang Suka Bersepeda adalah? |
![]() |
---|