Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Soal Sumatif Bahasa Arab Kelas 3 SD/MI Semester 1: Ini Kambing dalam Bahasa Arab

Pelajari kunci jawaban soal sumatif Bahasa Arab kelas 3 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka: ini kambing dalam bahasa Arab

Tribuntrends.com/ Freepik
Pelajari kunci jawaban soal sumatif Bahasa Arab kelas 3 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka: ini kambing dalam bahasa Arab 

TRIBUNTRENDS.COM - Pelajari kunci jawaban soal sumatif Bahasa Arab kelas 3 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka: ini kambing dalam bahasa Arab.

Soal dan kunci jawaban berikut terdiri dari soal pilihan ganda sebanyak 16 pertanyaan dan soal essay sebanyak 3 pertanyaan. 

Pembahasan soal dan kunci jawaban berikut diharapkan dapat digunakan sebagai acuan siswa dalam mempersiapkan ulangan maupun ujian. 

Pelajari kunci jawaban soal sumatif Bahasa Arab kelas 3 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka: ini kambing dalam bahasa Arab
Pelajari kunci jawaban soal sumatif Bahasa Arab kelas 3 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka: ini kambing dalam bahasa Arab (Tribunpontianak.co.id)

Simak soal bahasa Arab Kelas 3 MI Kurikulum Merdeka Semester 1 dan kunci jawaban yang disadur dari beragam sumber.

1. Arti dari kalimat ” أَشْعُرُ بِصُدَاعٍ ” adalah...

A) Aku merasa pusing
B) Aku mengalami demam
C) Aku terserang batuk
D) Aku terserang pilek

Jawaban: A

2. Arti dari kalimat ” هَيَّا بِنَا إِلى المُسْتَشْفَى ” adalah...

A) Mari kita minum obat
B) Mari kita ke apotek
C) Mari kita ke rumah sakit
D) Mari kita ke sekolah

Jawaban: C

3. مَنْ هَذَا؟

Gambar dokter

A) أُسْتَاذٌ
B) طَبِيْبٌ
C) طَالِبٌ
D) مُدَرِّسٌ

Jawaban: B

4. مَا أَصَابَهُ؟

Gambar orang batuk

A) سُعَالٌ
B) زُكَامٌ
C) صُدَاعٌ
D) دُمَلٌ

Jawaban: A

5. مَا أَصَابَهُ؟

Gambar orang sakit kepala

A) سُعَالٌ
B) زُكَامٌ
C) صُدَاعٌ
D) دُمَلٌ

Jawaban: C

6. Dalam bahasa Arab, ” Pelajaran Sejarah ” disebut...

A) دَرْسُ الرِّيَاضِيَّاتِ
B) دَرْسُ التَّارِيْخِ
C) دَرْسُ العَقِيْدَةِ
D) دَرْسُ الفِقْهِ

Jawaban: B

7. Dalam bahasa Arab, ” Pelajaran Matematika ” disebut...

A) دَرْسُ الرِّيَاضِيَّاتِ
B) دَرْسُ التَّارِيْخِ
C) دَرْسُ العَقِيْدَةِ
D) دَرْسُ الفِقْهِ

Jawaban: A

8. Arti dari kalimat ” هَذَا هُوَ الجَدْوَلُ الدِّرَاسِيُّ ” adalah...

A) Ini dia pelajaran kesukaanku
B) Ini dia pelajaran pertama
C) Ini dia jadwal pelajaran
D) Ini dia guru pelajarannya

Jawaban: C

9. مَا الدَّرْسُ الْآنَ؟

Buku bahasa Indonesia.

A) العُلُوْمُ الطَّبِيْعِيَّةُ
B) القُرْآنُ وَالْحَدِيْثُ
C) اللُّغَةُ الْعَرَبِيَّةُ
D) اللُّغَةُ الإِنْدُوْنِيْسِيَّة

Jawaban: D

10. مَا الدَّرْسُ الْآنَ؟

Buku bahasa Arab.

A) العُلُوْمُ الطَّبِيْعِيَّة
B) اللُغَةُ الإِنْدُوْنِيْسِيَّة
C) اللُغَةُ الْعَرَبِيَّةُ
D) القُرْآنُ وَالْحَدِيْثُ

Jawaban: C

11. Arti dari kalimat ” فِي بَيْتِيْ سَمَكَةٌ ” adalah...

A) Di rumahku ada kucing
B) Di rumahku ada bebek
C) Di rumahku ada kelinci
D) Di rumahku ada ikan

Jawaban: D

12. Kalimat “Ini kambing” dalam bahasa Arab adalah...

A) هَذَا طَيْرٌ
B) هَذَا مَاعِزٌ
C) هَذَا قِطٌّ
D) هَذَا أَرْنَبٌ

Jawaban: B

13. ……… تِلْكَ

Gambar bebek.

A) بَطَّةٌ
B) فَأْرَةٌ
C) دَجَّاجَةٌ
D) فَرَّاشَةٌ

Jawaban: A

14. ……… ذَلِكَ

Gambar kucing.


A) طَيْرٌ
B) مَاعِزٌ
C) قِطٌّ
D) أَرْنَبٌ

Jawaban: C

15. ……… تِلْكَ

Gambar tikus.

A) بَطَّةٌ
B) فَأْرَةٌ
C) دَجَّاجَةٌ
D) فَرَّاشَةٌ

Jawaban: B

16. ……… ذَلِكَ

Gambar kelinci.

A) طَيْرٌ
B) مَاعِزٌ
C) أَرْنَبٌ
D) قِطٌّ

Jawaban: C

Simak soal essay!

1. Tulislah arti dari kosakata di bawah ini!

1. جُرْحٌ = …………

2. دَوَاءٌ = …………

3. حُمَّى = …………

Jawaban:

1- Luka

2- Obat

3- Demam

2. Sambunglah huruf-huruf berikut ini hingga menjadi kata yang benar!

1. أَ + شْ + عُ + رُ = …………

2. فَ + أْ + رَ + ةٌ = …………

3. مَ + رِ + يْ + ضٌ = …………

Jawaban:

1- شَارِعٌ

2- فَأْرَةٌ

3- مَرِيْضٌ

3. Buatlah kalimat singkat berisi kosakata berikut ini!

1. أَصَابَنِيْ = ………………………………………

2. دُمَلٌ = ………………………………………

3. أَشْعُرُ = ………………………………………

Jawaban:

1- أَصَابَنِيْ سُعَالٌ

2- هَلْ أَصَابَكَ دُمَلٌ؟

3- أَشْعُرُ بِصُدَاعٍ

( TribunTrends.com/ Tribunpontianak.co.id )

 

Tags:
kunci jawabanbahasa arabkelas 3 SDKurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved