Kunci Jawaban
Kunci Jawaban 30 Soal IPA Kelas 2 SD Semester 2: Kegunaan Energi Matahari
Simaklah kunci jawaban 30 soal IPA kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka: kegunaan energi matahari
Editor: Tim TribunTrends
Tribuntrends.com/ Pixabay
Simaklah kunci jawaban 30 soal IPA kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka: kegunaan energi matahari
Jawab: c
7. Jika matahari sudah terbenam maka akan datang waktu ….
a. Pagi
b. Malam
c. Senja
Jawab: b
8. Jika kita lupa mematikan kompor maka bisa berakibat ….
a. Makanan cepat matang
b. Terjadi konsleting listrik
c. Terjadi kebakaran
Jawab: c
9. Cahaya matahari pagi mengandung ….
a. Vitamin D
b. Vitamin C
c. Vitamin B
Jawab: d
10. Sumber cayaha yang tidak memerlukan listrik adalah ….
a. Senter
b. Lilin
c. Lampu
Jawab: b
11. Sumber energi tubuh manusia yaitu ….
a. Minyak tanah
b. Listrik
c. Makanan
Jawab: c
12. Setrika listrik menghasilkan energi …
a. Listrik
b. Cahaya
c. Panas
Jawab: c
13. Matahari terbenam pada waktu ….
a. Siang hari
b. Malam hari
c. Sore hari
Jawab: c
Berita Terkait :#Kunci Jawaban
Dalam Hal Ini Komponen CASEL yang Diterapkan Adalah? Latihan Pemahaman Modul 2 PSE Topik 1 CASEL |
![]() |
---|
Menurut Anda, Gambaran Penerapan CASEL dalam PSE di Kelas Seperti?Kunci Jawaban Cerita Reflektif PPG |
![]() |
---|
Guru Hendaknya Memahami Emosi Siswa, Dalam Hal Ini Harus Memiliki?Modul 2 PSE Topik 1 CASEL PPG 2025 |
![]() |
---|
Butet Adalah Guru BK Baru, Ia Berusaha Membuat Situasi di Kelas Menjadi Menyenangkan! Modul 2 PSE |
![]() |
---|
Pembelajaran Sosial Emosional Merupakan Pengembangan Teori? Kunci Jawaban Modul 2 PSE CASEL |
![]() |
---|