Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Tes Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah, Pelatihan Pintar Kemenag
Kunci jawaban tes Modul 3.6 penyusunan rancangan program inovasi madrasah, oleh pelatihan Pintar Kemenag
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Kunci jawaban tes Modul 3.6 penyusunan rancangan program inovasi madrasah, oleh pelatihan Pintar Kemenag.
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah, Pelatihan Pintar Kemenag".
Simak kunci jawaban untuk soal-soal yang tersaji dalam Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah, Pelatihan Pintar Kemenag.
Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama akan dimulai pada tanggal 6-10 Mei 2024 mendatang.
Pelatihan ini berlangsung selama lima hari secara online melalui Platform PINTAR Kemenag

Adapun peserta masih bisa melakukan pendaftaran Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah pada hari ini, Sabtu (4/5/2024) hingga besok, Minggu (5/5/2024).
Terdapat beberapa pecahan materi yang akan dipelajari dan dibahas pada pelatihan tersebut, salah satunya tentang Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah.
Artikel kali ini akan menyajikan contoh soal 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah Pintar Kemenag beserta kunci jawabannya yang bisa digunakan sebagai referensi.
Baca juga: Kunci Jawaban: Pernyataan Prakasa Modul 1.3 Presentasi & Umpan Balik Guru Penggerak Lengkap di PMM
Berikut contoh soal dan kunci jawaban Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah Pelatihan Berbagi Cerita Inovasi Madrasah di Platform Pintar Kemenag.
_____
Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah
[KUMPULAN SOAL;]
1. Dalam menciptakan inovasi madrasah ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti
A. Keterlibatan stakeholder dalam komite
B. Keterlibatan Masyarakat
C. Keterlibatan komite dalam erkam
D. Keterlibatan stakeholder dalam penyusunan RPM
Jawaban: D.
2. Dalam membangun mental model dalam berinovasi ada beberapa langkah, yaitu kecuali....
A. Fear
B. Proud
C. Amazing
D. Knowledge
Jawaban: A.
3. Pengembangan ilmu pengetahuan dalam menciptakan inovasi ada … tahapan
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
D. Empat
Jawaban: D.
4. Dalam mengembangkan sebuah inovasi ada beberapa tahapan pengembangan ilmu pengetahuan menurut Herbert G Hicks yaitu....
A. Akumulasi, proses inkubasi, idea dan gagasan, evaluasi
B. Akumulasi, proses inkubasi, idea dan gagasan, evaluasi
C. Logic, idea thinking, problem solving, free association
D. Akumulasi, proses inkubasi, idea dan gagasan, evaluasi
Jawaban: C.
5. Ciri-ciri keberadaan inovasi adalah sebagai berikut, kecuali,..
A. akuntabel
B. Baru
C. Memiliki tujuan yang jelas
D. Terencana
Jawaban: A.
6. Salah satu alasan pengembangan inovasi madrasah adalah?
A. Terciptanya luluasan yang baik
B. Terciptanya siswa yang bisa mengaji
C. Terciptanya siswa mandiri
D. Terciptanya kader-kader yang cerdas, mandiri, dan berkarakter Islam
Jawaban: D.
7. Mampu menggunakan peluang yang ada merupakan salah satu …
A. Hal yang tidak perlu diperhatikan
B. Hal yang ditakuti
C. Hal yang perlu diperhatikan dalam mengembangkan inovasi
D. Hal yang tidak perlu diperhatikan
Jawaban: C.
8. Salah satu manfaat adanya inovasi dalam sebuah madrasah adalah .....
A. Menjadi terkenal
B. Meningkatkan penghasilan
C. Nilai madrasah menurun
D. Meningkatkan produktifitas madrasah
Jawaban: D.
9. . Salah satu tokoh pengembangan tahapan dalam mengembangkan inovasi yaitu:
A. Arikunto
B. Kuratko dan Hodgetts
C. Tim Madrasah
D. Hedry dan Hicks
Jawaban: B.
10. Sesuatu yang baru dan berbeda dari yang lain serta menjadi icon dari madrasah tersebut merupakan ciri inovasi dari …
A. Terencana
B. Memiliki tujuan yang jelas
C. Baru
D. Khas
Jawaban: D.
Demikian sajian informasi mengenai kunci jawaban Modul 3.6 Penyusunan Rancangan Program Inovasi Madrasah Pelatihan Pintar Kemenag.
**
Sumber: Tribun Sumsel
Kunci Jawaban: Apa yang Dimaksud dengan School Well-Being dalam Konteks Pendidikan? Modul 2 PPG 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Apa Alasan Bapak/Ibu Guru Memilih Tugas Tersebut sebagai Aksi Nyata Terbaik? Modul 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Menurut Konu, Pengelolaan Stres di Sekolah Harus Melibatkan Elemen-elemen? PPG 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Menurut Rimpela, Apa Dampak Penting dari Kesejahteraan di Sekolah terhadap Siswa? PPG |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Apa Tantangan yang Guru Hadapi dalam Kerjakan Tugas Aksi Nyata Terpilih? Modul 1 PPG |
![]() |
---|