Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Modul 3.3, Administrator Profesional Kedua dalam Wewenang Sesudah Kepala Madrasah
Simak kunci jawaban post test Modul 3.3 Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban post test Modul 3.3 Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum.
Peserta pelatihan dapat mempelajari soal beserta kunci jawaban Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat
Ini jawaban soal Pelatihan MOOC Pintar Kemenag bagi ASN Kemenag.
Baca juga: Kunci Jawaban Modul 3, Coaching untuk Pemimpin di Satuan Pendidikan Praktik Coaching di PMM
1. Administrator profesional kedua dalam wewenang sesudah kepala madrasah merupakan jabatan...
A. Kepala tata usaha madrasah
B. Kepala laboratorium madrasah
C. Kepala perpustakaan madrasah
D. Wakil kepala madrasah
Jawaban : D. Wakil kepala madrasah
2. Indikator Keberhasilan seorang waka kurikulum sekolah dalam menjalankan tugasnya dapat dilihat dari
A. Inovatif dan kreatif
B. Bertanggung jawab
C. Berpikir positif
D. Tersusunnya SK Mengajar
Jawaban : D. Tersusunnya SK Mengajar
3. Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya agar efektif, waka kurikulum bertanggung jawab kepada kepala madrasah dalam membawahi
A. Pembelian buku paket sebagai sumber belajar
B. Urusan uang komite madrasah
C. Pembentukan sarana laboratorium
D. Urusan KBM dan sumber belajar
Jawaban : D. Urusan KBM dan sumber belajar
4. Dalam pengembangan kurikulum, waka kurikulum di setiap jenjang satuan pendidikan memiliki tanggung jawab sebagai berikut, kecuali
A. Sebagai ketua panitia PSB
B. Menyusun program pengajaran (Program Tahunan dan Semester)
C. Menyusun SK pembagian tugas mengajar guru dan juga tugas tambahan lainnya
D. Mengordinasikan pembuatan Administrasi Guru
Jawaban : A. Sebagai ketua panitia PSB
5. Pengertian kurikulum berdasarkan Peraturan Pemerintah tentang standar nasional pendidikan pasal 1 ayat (13) adalah ...
A. Seperangkat rencana mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu
B. Seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran
C. Pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu
D. Seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu.
Jawaban : D. Seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, isi dan bahan pelajaran serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu.
6. Program kerja waka kurikulum meliputi ...
A. output, indikator ketercapaian
B. uraian kerja, output, indikator ketercapaian
C. uraian kerja, tujuan, dan indikator ketercapaian
D. tujuan, indikator ketercapaian
Jawaban : C. uraian kerja, tujuan, dan indikator ketercapaian
7. Standar kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang waka kurikulum untuk dapat menjalankan tugasnya dengan baik, antara lain
A. hard skill, peraturan, permainan
B. hard skill, soft skill, dan sikap
C. hard skill, soft skill, peraturan
D. soft skill, peraturan, permainan
Jawaban : B. hard skill, soft skill, dan sikap
8. Guru yang diberi tugas tambahan membantu kepala madrasah dalam menangani urusan-urusan yang berkaitan dengan kurikulum pendidikan di madrasah, sesuai dengan visi, misi, dan program kerja yang telah ditetapkan memiliki jabatan wakil kepala madrasah bidang
A. kurikulum
B. kesiswaan
C. hubungan masyarakat
D. sarana prasarana
Jawaban : A. kurikulum
9. Standar kompetensi hard skill yang dimiliki oleh seorang wakil kepala madrasah bidang kurikulum antara lain
A. Memahami kriteria penilaian
B. Memahami Administrasi Guru
C. Memahami Kurikulum Sekolah yang berlaku.
D. Memiliki kemampuan managerial.
Jawaban : D. Memiliki kemampuan managerial.
10. Standar kompetensi soft skill yang dimiliki oleh seorang wakil kepala madrasah bidang kurikulum antara lain
A. memiliki ketelitian dan kreativitas
B. mampu meningkatkan kualitas SDM
C. mampu memotivasi staf agar berkembang
D. memahami kriteria penilaian
Jawaban : D. memahami kriteria penilaian
Sumber: Tribun Lombok
Kunci Jawaban Sulingjar SMP 2025: Tempat Ibadah yang Terdapat di Sekolahmu? |
![]() |
---|
Jawaban Sulingjar SD/MI Paket C: Jenis Bakat yang Dimiliki Siswa Anda? |
![]() |
---|
Jawaban Sulingjar PAUD Paket B: Interaksi Positif antara Guru dan Siswa |
![]() |
---|
Jawaban Sulingjar SMP/MTs: Guru Berlatar Ras dan Suku Berbeda Bisa Berbaur |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sulingjar PAUD Paket A: Contoh Kasus untuk Siswa dalam Materi |
![]() |
---|