Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Business Skill Modul 3.6, Pelatihan Kewirausahaan dan Ekonomi Kreatif di Pesantren
Berikut ini kunci jawaban Modul 3.6 tentang Business Skil bagian dari modul Pelatihan Kewirausahaan dan Ekonomi Kreatif di Pesantren
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut ini kunci jawaban Modul 3.6 tentang Business Skill-Bagian 2.
Kunci jawaban ini bisa menjadi referensi bagi peserta pelatihan.
Pada Modul 3.6 Bagian 2 ini merupakan bagian dari modul Pelatihan Kewirausahaan dan Ekonomi Kreatif di Pesantren di platform Pintar Kemenag.
Baca juga: Kunci Jawaban: Modul 4, Kemampuan Fondasi Apa yang Belum Terbangun pada Diri Theo Sedari Dini?
Pada pelatihan ini terdapat 10 soal pilihan ganda yang harus diselesaikan oleh bapak/ibu guru peserta pelatihan agar dapat melanjutkan modul pelatihan berikutnya.
Nah, inilah ulasan kunci jawaban soal modul 3.6 Business Skill - Bagian 2 sebagai dilansir dari akun Youtube Belajar dan Hobi
Harap diperhatikan soal tersusun secara acak, jadi bapak/ibu guru diharapkan untuk lebih teliti sebelum menjawab pertanyaan.
1. Apa yang menjadi alasan utama mengapa keterampilan bisnis diperlukan untuk membangun bisnis yang sukses?
A. Agar bisnis dapat berkembang tanpa strategi khusus
B. Dibutuhkan perencanaan, waktu, usaha, dan komitmen yang tinggi
C. Hanya sebagai pendorong motivasi individu.
D. Karena investor hanya tertarik pada keterampilan bisnis.
Jawaban : B. Dibutuhkan perencanaan, waktu, usaha, dan komitmen yang tinggi
2. Mengapa marketing skills dianggap penting dalam konteks bisnis?
A. Karena pemasaran hanya relevan dalam bisnis besar
B. Untuk hanya meningkatkan popularitas merek tanpa mempengaruhi penjualan
C. Agar bisnis dapat menjangkau pasar target dan meningkatkan penjualan produk atau layanan.
D. Karena pemasaran tidak berperan dalam citra merek suatu perusahaan.
Jawaban : C. Agar bisnis dapat menjangkau pasar target dan meningkatkan penjualan produk atau layanan.
3. Mengapa businesss skills dianggap penting dalam lingkup bisnis?
A. Untuk menghasilkan keuntungan besar
B. Untuk mengelola sumber daya dengan efisiensi
C. Agar dapat mengabaikan perubahan pasar
D. Hanya untuk mengetahui teori bisnis
Jawaban : B. Untuk mengelola sumber daya dengan efisiensi
4. Apa yang dimaksud dengan "business skills (skil bisnis)"?
A. Kemampuan untuk mengelola keuangan pribadi
B. Pengetahuan tentang dunia bisnis
C. Keterampilan yang dibutuhkan untuk memulai bisnis
D. Keterampilan teknis dalam suatu industri
Jawaban : C. Keterampilan yang dibutuhkan untuk memulai bisnis
5. Mengapa penerapan business skills di pesantren sangat penting?
A. Karena business skills tidak relevan dalam konteks pesantren
B. Karena pesantren tidak memerlukan manajemen keuangan
C. Agar pesantren dapat lebih efisien dalam kegiatan keagamaan
D. Untuk membantu dalam mengelola sumber daya dan meningkatkan keberlanjutan pesantren
Jawaban: D. Untuk membantu dalam mengelola sumber daya dan meningkatkan keberlanjutan pesantren
6. Ayat Al Quran yang menyebutkan tentang finance literacy adalah....
A. Al Asr. 1-2
B. An Nisa: 65
C. An Nisa: 29
D. Al Hadid: 11
Jawaban : D. Al Hadid: 11
7. Pengalaman dianggap penting dalam dunia bisnis karena
A. pengalaman hanya memengaruhi aspek sosial dalam bisnis
B. pengalaman tidak memiliki nilai dalam pengambilan keputusan
C. pengalaman merupakan pelajaran berharga agar terhindar dari jebakan dan kegagalan
D pengalaman menjamin kesuksesan tanpa perlu keahlian khusus
Jawaban : C. pengalaman merupakan pelajaran berharga agar terhindar dari jebakan dan kegagalan
8. Ayat Al Quran yang menyebutkan tentang marketing skills adalah...
A. Al Hadid: 11
B. An Nisa: 65
C. An Nisa: 29
D. Al Asr. 1-2
Jawaban : C. An Nisa: 29
9. Business leadership dianggap penting dalam konteks bisnis karena
A. untuk memotivasi, mengarahkan, dan mengelola tim secara efektif
B. Bagar tim dapat bekerja bersama tanpa arahan
C. karena kepemimpinan tidak mempengaruhi produktivitas tim
D. hanya untuk mengatur jadwal kerja tim.
Jawaban : A. untuk memotivasi, mengarahkan, dan mengelola tim secara efektif
10. Mengapa finance literacy penting dalam konteks keterampilan bisnis?
A. Agar bisnis dapat mengabaikan pengelolaan keuangan secara keseluruhan.
B. Untuk memahami dan mengelola keuangan perusahaan dengan baik
C. Karena literasi keuangan hanya relevan bagi akuntan
D. Karena keuangan tidak memiliki dampak besar dalam kesuksesan bisnis
Jawaban : B. Untuk memahami dan mengelola keuangan perusahaan dengan baik
Sumber: Tribun Sumsel
Strategi Apa yang Efektif untuk Membantu Siswa Mengembangkan Kebiasaan Bekerja Sama? Jawaban PPG |
![]() |
---|
10 Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 94 95 96 97: Ayat yang Terakhir Menjelaskan Tentang Khamr? |
![]() |
---|
Danu dan Ninda Bertengkar Akibat Adanya Perbedaan Pendapat, Kunci Jawaban PSE 3 Modul 2 PPG 2025 |
![]() |
---|
7 Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 125: What Made the Boat Capsize? |
![]() |
---|
6 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 72 Tujuan Penulis Bertanya Tentang Ponsel pada Awal Teks? |
![]() |
---|