Kunci Jawaban
50 Kunci Jawaban Soal Biologi Kelas 11 SMA Semester 2, Bahan Latihan Ujian Akhir Semester atau PAT
50 soal dan kunci jawaban mata pelajaran Biologi kelas 11 SMA semester 2, untuk belajar menghadapi ujian akhir semester (UAS).
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban soal-soal mata pelajaran Biologi kelas 11 SMA semester 2.
Terdapat 50 soal dan jawaban yang bisa digunakan siswa untuk belajar menghadapi ujian akhir semester (UAS).
Maka dari itu, para siswa harus mencermati dan memahami soal-soal yang ada pada artikel ini.
Baca juga: Kunci Jawaban: Soal Lengkap Modul 1 Layanan Peminatan dan Perencanaan Individual dalam Bimbingan
Soal Biologi Kelas 11:
1. Pengangkutan oksigen untuk kebutuhan tubuh dilakukan oleh darah dan melibatkan hemoglobin yang berada dalam ...
A. Serum
B. Leukosit
C. Eritrosit
D. Trombosit
E. Limfosit
Jawaban:c
2. Bagian hidung yang berfungsi untuk membersihkan dan menghangatkan udara yang masuk yaitu ...
A. Saraf olfaktori
B. Rongga hidung
C. Sel reseptor
D. Rambut-rambut hidung
E. Pangkal hidung
Jawaban:d
3. Setiap hari urin yang dikeluarkan oleh seseorang berwarna bening dan tak kekuningan, hal itu memperlihatkan terjadinya kelainan pada…
a. nefron
b. ginjal
c. hati
d. paru-paru
e. Kantung kemih
Jawaban:c
4. Kadar asam laktat dalam otot meningkat pada saat tubuh kekurangan ….
A. CO2
B. glukosa
C. H2CO3
D. oksigen
E. energi
Jawaban:d
5. Infeksi yang disebabkan oleh bakteri Diplococcus pneumoniae pada alveolus dapat mengakibatkan terjadinya gangguan pernapasan yang dikenal dengan istilah ….
A. asfiksi
B. asma
C. tuberkulosis
D. pneumonia
E. bronkitis
Jawaban:d
6. Apabila urine seseorang dites menggunakan biuret menghasilkan warna ungu, dapat diduga bahwa bagian ginjal yang mengalami kelainan, yaitu....
A. Glomerulus
B. Badan Malpighi
C. Kapsula Bowman
D. Tubulus kontortus distal
E. Tubulus kontortus proksimal
Jawaban: A
7. Organ pernapasan pada manusia:
1. Trakea
2. Hidung
3. Bronkus
4. Alveolus
5. Bronkiolus
6. Laring
Udara masuk ke paru-paru secara berurutan melewati....
A. 2-1-3-5-4-6
B. 2-3-1-6-5-4
C. 2-3-1-5-4-3
D. 2-6-1-3-5-4
E. 6-1-2-3-4-5
Jawaban: D
8. Organ pernapasan yang berfungsi melembabkan dan menghangatkan udara, yaitu....
A. Paru-paru
B. Hidung
C. Trakea
D. Bronkus
E. Faring
Jawaban: B
9. Tahap inspirasi pada pernapasan dada dapat terjadi jika....
A. Otot interkostal luar berkontraksi
B. Otot interkostal dalam berkontraksi
C. Otot diafragma relaksasi
D. Otot diafragma berkontraksi
E. Otot interkostal dan diafragma berkontraksi
Jawaban: A
10. Tahap ekspirasi pada pernapasan perut terjadi jika....
A. Otot interkostal luar berkontraksi
B. Otot diafragma relaksasi
C. Otot interkostal dalam relaksasi
D. Otot interkostal luar relaksasi
E. Otot interkostal dan diafragma berkontraksi
Jawaban: B
Sumber: Tribun Pontianak
Jawaban Latihan PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 1 Tanda Berfungsi Mengakhiri Kalimat Berita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Bab 8: Tampak Gigi Arzan Telah Berlubang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 Halaman 118 Nama Bani Umayyah Berasal Dari Nama Nenek Moyangnya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 99 Setelah Pantun Di Atas Dibaca Buatlah 1 Paragraf Mengenai Pesan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 121 Tuliskan Secara Singkat Sejarah Pendirian Bani Umayyah |
![]() |
---|