Breaking News:

Selebrita

Lokasi Tugas Lettu Fardhana Kekasih Ayu Ting Ting di Papua Termasuk Zona Hitam, Sering Ditembaki OPM

Lettu Fardhana calon suami Ayu Ting Ting tampil di acara televisi Kompas TV menceritakan pengalamannya bertugas di Intan Jaya, Papua.

Editor: Galuh Palupi
Instagram @derazala
Lettu Fardhana bakal tampil di TV tanpa Ayu Ting Ting 

TRIBUNTRENDS.COM - Lettu Fardhana calon suami Ayu Ting Ting tampil di acara televisi Kompas TV menceritakan pengalamannya bertugas di Intan Jaya, Papua.

Lokasi tempat Lettu Fardhana bertugas ternyata termasuk dalam wilayah yang rawan.

Lettu Fardhana mengemban tugas penting sebagai Komandan Pos (Danpos) Intan Jaya, Papua.

Sebagai Danpos, ia berkewajiban melaporkan keadaan terkini di wilayah satgasnya tersebut.

Kepada pemandu acara dari Kompas TV, Muhammad Fardhana menceritakan, kondisi terkini wilayah jagaannya masih dalam keadaan aman.

Hal itu seperti disampaikan Lettu Inf Muhammad Fardhana dalam tayangan di kanal YouTube KOMPASTV, unggahan Sabtu (1/6/2024).

Baca juga: Penampilan Lettu Fardhana di TV Tanpa Ayu Ting Ting, Kuak Fakta, Bukan Pertama Kali Tugas di Papua

Muhammad Fardhana tunangan Ayu Ting Ting jelaskan tugasnya selama di Papua
Muhammad Fardhana tunangan Ayu Ting Ting jelaskan tugasnya selama di Papua

Muhammad Fardhana membeberkan, Pos J2 Intan Jaya merupakan wilayah yang agak berbeda dari wilayah lain.

Para prajurit yang bertugas di sana terus berjaga-jaga selama 24 jam.

Sebab banyak masyarakat Papua yang tinggal berdekatan dengan wilayah tersebut.

Sehingga memerlukan penjagaan yang lebih ketat agar situasi tetap kondusif.

"Keadaan di Pos J2 ini sedikit berbeda dari pos-pos lain, karena kita bener-bener berhimpitan sama warga, mungkin jarak 15 meter itu sudah rumah warga," jelas Muhammad Fardhana, mengutip Banjarmasin Post.

Muhammad Fardhana menugaskan prajurit untuk berjaga di setiap titik yang dianggap rawan dari serangan lawan.

"Pengamanan yang jelas sama dengan pos lain kita taruh di titik strategis atau yang rawan," jelasnya.

Selama bertugas, prajurit harus menjaga 24 jam wilayah tersebut secara bergantian.

"Sistemnya sendiri ada yang jaga 24 jam mereka bergantian, " ujarnya.

Halaman
1234
Tags:
Lettu FardhanaAyu Ting TingPapuaOPM
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved