Kunci Jawaban
30 Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 5 SD Semester 2, Bahan Belajar Ujian Akhir Semester atau PAT
30 soal dan kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk kelas 5 SD semester 2.
Editor: Nafis Abdulhakim
19. Allah menurunkan kitab Taurat kepada Nabi Musa a.s. sebagai petunjuk bagi kaumnya. Kaum Nabi Musa a.s. adalah ….
a. kaum Quraisy
b. kaum Bani Israil
c. kaum Tsamud
d. kaum Jahiliah
Jawaban: b
20. Meyakini sepenuh hati bahwa Allah swt.telah menurunkan kitab-kitab-Nya kepada para nabi atau rasul hukumnya ....
a. mubah
b. makruh
c. sunah
d. wajib
Jawaban: d
21. Kitab Allah swt. Yang terjaga keasliannya sampai akhir zaman adalah ….
a. Taurat
b. Zabur
c. Injil
d. Al-Qur’an
Jawaban: d
22. Nabi Ilyasa a.s. berdakwah kepada bani ....
a. Quraisy
b. Khazraj
c. Israil
d. Umayyah
Jawaban: c
23. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
(1) Berani menegakkan kebenaran
(2) Selalu sabar dan tabah dalam menghadapi ujian
(3) Membinasakan musuh tanpa ampun
(4) Mencari ilmu dengan mengendarai perahu
Berdasarkan beberapa pernyataan tersebut, perilaku terpuji yang mencerminkan keimanan kepada Nabi Musa alaihis salam terdapat pada nomor...
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (4)
c. (2) dan (3)
d. (3) dan (4)
Jawaban: a
24. Asmaul Husna Al-Hayy memiliki arti bahwa Allah swt. ….
a. Maha Hidup
b. Maha Mematikan
c. Maha Berdiri Sendiri
d. Maha Kuasa
Jawaban: a
25. Membaca al-Qur’ān secara tartil dengan tajwid dan makhraj yang benar atau dengan bacaan yang fasih merupakan pengertian dari...
a. tarjim
b. tahfidz
c. tadarus
d. hafidz
Jawaban: c
26. Surah al-Ma'un merupakan firman Allah SWT yang memiliki beberapa pesan yang sangat penting bagi manusia. Salah satunya berbicara tentang pentingnya...
a. bersedekah
b. berperang
c. bersyukur
d. menuntut ilmu
Jawaban: a
27. Perhatikan QS. Al-Ma'un berikut ini!
ٱلَّذِينَ هُمْ يُرَآءُونَ
Bunyi lafadz ayat di atas adalah...
a. alladzina hum yuro'un
b. alladzina kafaru
c. alladzina amanu
d. alladzina hum 'an sholatihim
Jawaban: a
28. Perhatikan QS. Al-Ma'un berikut ini!
أَرَءَيۡتَ ٱلَّذِي بِٱلدِّينِ
Lafadz yang tepat untuk melengkapi ayat di atas, yaitu...
a. يُكَذِّبُ
b. فَذَٰلِكَ
c. ٱلْيَتِيمَ
d. طَعَامِ
Jawaban: a
29. Bacaan ikhfa terdapat pada lafal ….
a. وَالزَّيْتُوْنِۙ
b. وَالتِّيْنِ
c. الْاِنْسَانَ
d. الْبَلَدِ الْاَمِيْنِۙ
Jawaban: c
30. Dusta merupakan sifat tercela karena dapat mengarah pada ….
a. Kebodohan
b. Kemunafikan
c. Kesombongan
d. Kedengkian
Jawaban: b
(TribunTrends.com/Tribunnews.com)
Sumber: Tribunnews.com
21 Kunci Jawaban UTS IPA Kelas 7 Semester 1: Berikut yang Termasuk Cabang Ilmu Sains, kecuali? |
![]() |
---|
15 Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1: Berikut yang Termasuk Kalimat Deskripsi adalah? |
![]() |
---|
20 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 7 Semester 1: Induk Persatuan Bola Basket di Indonesia adalah? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bagaimana Menurut Saudara Hal-Hal yang Ditingkatkan dari Pelaksanaan UT? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bapak dan Ibu Guru, Bagaimana Menciptakan Sekolah yang Menyenangkan? |
![]() |
---|