Piala Asia U23 2024
Shin Tae-yong Beber Satu Kunci Krusial yang Tak Dimiliki Timnas Indonesia di Piala Asia U23 2024
Pelatih Timnas U23 Indonesia, Shin Tae-yong, mengakui bahwa skuad Garuda Muda di Piala Asia U23 2024 ini tak punya kemewahan, simak!
Editor: Dhimas Yanuar
TRIBUNTRENDS.COM - Akhir kisah ajaib Timnas Indonesia U23 di Piala Asia U23 2024.
Jalan terjal dilalui Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia, dari perkara wasit hingga jadwal padat yang begitu keras.
Kekalahan pun dirasakan, kemenangan pun dirayakan, semua membuahkan hasil juara 4 di Piala Asia U23 2024.
Kini Pelatih Timnas U23 Indonesia, Shin Tae-yong, mengakui bahwa skuad Garuda Muda di Piala Asia U23 2024 tak punya kemewahan perihal kedalaman pemain seperti beberapa kontestan lain.
Hal tersebut diungkapkan Shin Tae-yong seusai Timnas U23 Indonesia harus mengakui keunggulan 2-1 atas Timnas Irak pada laga perebutan tempat ketiga Piala Asia U23 2024, Jumat (3/5/2024) dini hari WIB.
Baik dalam laga kontra Irak atau ketika menghadapi Uzbekistan pada babak semifinal di mana mendapat kekalahan 2-0, pasukan Garuda Muda tak bisa seleluasa lawan-lawan mereka dalam melakukan pergantian personel.

Beberapa pergantian skuad Garuda Muda dilakukan ketika laga melewati menit ke-75 dan setelah tim lawan melakukan pergantian-pergantian mereka.
Uzbekistan bahkan melakukan empat pergantian, termasuk dua pemain yang akhirnya menciptakan gol pertama laga, sebelum Shin melakukan pergantian pertamanya pada menit ke-76.
Shin pun mengaku bahwa ada perbedaan level di skuad anak asuhnya.
"Saya pikir Irak bermain bagus pada babak kedua. Mungkin Anda bisa melihat pada kesemua laga kami bahwa pemain-pemain kami tidak sepenuhnya solid untuk semua pemain di level individu," ujar Shin di konfernsi pers seusai partai kontra Irak.
Baca juga: Harapan Terakhir Timnas Indonesia U23 Tembus Olimpiade 2024 Vs Guinea, Marselino Cs Tetaplah Bangga!
"Ada perbedaan level performa, hampir semua laga kecuali 1-2 pemain kami harus memainkan 11 pemain sama.Mungkin itu sebab kami kesulitan."
Ia kemudian berbicara apa yang harus dirinya lakukan dalam mengangkat tim menghadapi laga kontra Guinea.
"Tentu saja para pemain sangat letih dan habis, mereka burnout," ujar sang pelatih lagi.
"Saya pikir selama 2-3 hari kami harus fokus recovery tanpa menyentuh bola setelah itu ada 3-4 hari kami akan menyentuh taktik dan analisis permainan lawan."
"Saya akan berusaha sebaik mungkin untuk membawa kesempatan terakhir ini unutk ke Olimpiade."
Sumber: Kompas.com
Jepang Balaskan Dendam Indonesia, Final Dramatis Piala Asia U23, Menit 95 Uzbekistan Gagal Penalti |
![]() |
---|
Prediksi Skor & Live RCTI Gratis Jepang vs Uzbekistan Final Piala Asia U23 2024, Malam Ini 22.30 WIB |
![]() |
---|
Sosok Nathan Tjoe-A-On, Luar Biasa di Momen Krusial, MVP Timnas Indonesia di Piala Asia U23 2024? |
![]() |
---|
Cara Nonton Live Streaming Final Piala Asia U23 2024, Jepang vs Uzbekistan, Tayang Malam Ini di RCTI |
![]() |
---|
Live Gratis RCTI! Link Streaming Final Piala Asia U23 2024, Jepang vs Uzbekistan, Pukul 22.30 WIB |
![]() |
---|