Breaking News:

2 Pemain baru Datang Menjelang Uji Coba Timnas Indonesia U23 Piala Asia 2024, Marselino Jadi Sorotan

Kesulitan cari pemain keturunan, Timnas Indonesia datangkan 2 pemain lokal, salah satunya adalah Marselino Ferdinan.

Editor: Dhimas Yanuar
AFP/KARIM JAAFAR
Gelandang Indonesia Marselino Ferdinan (7) berebut bola dengan gelandang Irak Osama Rashid (20) pada pertandingan sepak bola Grup D Piala Asia AFC Qatar 2023 antara Indonesia dan Irak di Stadion Ahmad bin Ali di Al-Rayyan, sebelah barat Doha. senin (15 Januari 2024). 

TRIBUNTRENDS.COM - Angin segar dan kabar baik datang untuk skuad Timnas Indonesia U23.

Menjelang pertandingan uji coba melawan Uni Emirat Arab (UEA) di Dubai, UEA, pada Senin (8/4/2024), Timnas siap bertarung dengan 2 pemain baru.

Kabar ini disampaikan secara langsung oleh asisten pelatih timnas U-23 Indonesia, Nova Arianto.

Skuad Timnas U-23 Indonesia saat beruji coba lawan Arab Saudi pada Jumat (5/4/2024) malam WIB di The Stevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab.
Skuad Timnas U-23 Indonesia saat beruji coba lawan Arab Saudi pada Jumat (5/4/2024) malam WIB di The Stevens Stadium, Dubai, Uni Emirat Arab. (PSSI)

Kata Nova Arianto, kedua pemain tersebut adalah Marselino Ferdinan dan Kakang Rudianto.

Marselino Ferdinan dan Kakang Rudianto setidaknya bisa membawa angin segar untuk pelatih timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong.

Meski begitu, belum diketahui apakah kedua pemain tersebut dimainkan atau tidak saat pertandingan nanti.

Sebelumnya Marselino Ferdinan memang terlambat bergabung bersama timnas U-23 Indonesia di Dubai.

Baca juga: Hasil Uji Coba Jelang Piala Asia U23 2024, Timnas Indonesia Kalah dari Arab Saudi 1-3, STY Masih PD?

Awalnya, Marselino Ferdinan diprediksi baru akan dilepas KMSK Deinze pada Senin (8/4/2024).

Namun rupanya pelepasan Marselino Ferdinan dari klub asal Belgia itu ternyata lebih cepat.

Adapun untuk Kakang Rudianto merupakan pemain baru yang dipanggil Shin Tae-yong ke timnas U-23 Indonesia.

Seperti diketahui, Shin Tae-yong memanggil 28 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC) timnas U-23 Indonesia di Dubai pada 1-10 April 2024.

Dari 28 nama itu, tiga pemain dipastikan tidak bisa membela timnas U-23 Indonesia di Piala Asia U-23 2024.

Para fans Timnas Indonesia jangan terlalu jumawa! Kontrak Shin Tae-yong ternyata bakal berakhir Juni 2024 mendatang.
Shin Tae-yong. (ISTIMEWA)

Mereka adalah Justin Hubner (Cerezo Osaka), Nathan Tjoe-A-On (SC Heerenveen), dan Alfreandra Dewangga (PSIS Semarang).

Justin Hubner dan Nathan Tjoe A-On masing-masing tidak dilepas oleh klubnya masing-masing.

Adapun untuk Dewangga baru saja menjalani operasi kecil di ketiaknya.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Timnas IndonesiaPiala AsiaMarselino Ferdinan
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved