Selebrita
Nasib Nisya Ahmad Gagal Rebut Kursi DPR, Adik Raffi Ahmad Curiga Suara Digembosi, Lapor ke Bawaslu
Adik Raffi Ahmad, Nisya Ahmad lapor ke Bawaslu Kabupaten Bandung karena adanya dugaan perpindahan suara.
Editor: Apriantiara Rahmawati Susma
TRIBUNTRENDS.COM - Maju jadi caleg di Pemilu 2024, adik Raffi Ahmad, Nisya Ahmad merasa dicurangi setelah melihat perolehan suaranya.
Nisya Ahmad pun lapor ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bandung, Jawa Barat soal dugaan perpindahan suara.
Belum lama ini, Kuasa Hukum Nisya Ahmad mendatangi kantor Bawaslu Kabupaten Bandung.
Kuasa Hukum dari adik Rafi Ahmad itu menyerahkan bukti penggelembungan suara yang dilakukan Partai Amanat Nasional (PAN).
Baca juga: 8 Caleg Pasutri Lolos di Pileg 2024, Ada Ahmad Dhani & Mulan Jameela yang akan Melenggang ke Senayan

M Roofi Ardianto Koesuma, Kuasa Hukum Nisya Ahmad mengatakan, pihaknya telah melaporkan kasus tersebut ke Bawaslu Kabupaten Bandung sejak 12 Maret 2024.
"Kita dipanggil hari ini untuk lakukan klarifikasi, syukur Bawaslu-nya cepat tanggap," ujarnya ditemui di Kantor Bawaslu Kabupaten Bandung, Minggu (24/3/2024).
Roofi mengaku telah mengumpulkan bukti-bukti berupa C hasil yang sudah digabungkan dengan bukti saat rapat pleno penghitungan suara baik di tingkat Kecamatan maupun tingkat Kabupaten Bandung.
"Jadi bukti-bukti kita lengkapin walaupun sulit, agak susah, terkendala, karena kita tidak didukung oleh DPD sebagai struktur partai. Juga untuk informasi terkait dengan suara, kita juga tidak punya akses," beber dia.
Dikatakan Roofi, suara Nisya Ahmad digembosi dengan bergeser dan berkurang ke partai yang sama.
Pihaknya akan terus mengejar sampai tuntas.
Sejauh ini, ia baru membawa bukti penggelembungan suara oleh PAN di 4 kecamatan Daerah Pilihan (Dapil) Nisya Ahmad.
Keempat kecamatan tersebut yakni Dayeuhkolot, Margahayu, Soreang, dan Pangalengan.
"Kemarin baru dapet data yang akurat itu di 4 kecamatan, itupun TPS nya engga lengkap. Cuman dari Margaasih dan Kutawaringin masih menyusul," kata Roofi.
Selama proses pelaporan ke Bawaslu serta pengumpulan bukti, tim dari adik Rafi Ahmad itu tidak dibantu DPD PAN.
Dengan melaporkan ke Bawaslu Kabupaten Bandung, dirinya berharap Bawaslu bisa membantu kliennya.
Sumber: Kompas.com
'Tetap Ibu Kandung' Tangis Farel Prayoga Bertemu Ibu setelah 14 Tahun Terpisah, Sikapnya Bikin Syok |
![]() |
---|
Cerita Boy William Usai Cium dan Peluk Ayu Ting Ting di Atas Panggung, Rahasia Lama Terbongkar |
![]() |
---|
4 Artis Korea Nikah dengan Suami Kalangan Non-Seleb, Ada yang Awet Sampai Hampir 20 Tahun |
![]() |
---|
Sosok Park Si Hoo, Aktor Dituduh 'Perantara Perselingkuhan', Kenalkan Pelakor ke Suami Orang |
![]() |
---|
Acha Septriasa Cerai! Ini Perjalanan Cinta hingga Berpisah dengan Vicky Kharisma |
![]() |
---|