Pemilu 2024
Istri Cuma Dapat 4 Suara, Suami Caleg di Jambi Ngamuk, Tangan KPPS Patah, Kepala Ketua RT Dijahit 30
Ngamuk istrinya cuma dapat 4 suara, suami caleg di Jambi aniaya anggota KPPS dan Ketua RT setempat. Kedua korban patah tangan dan kepala dijahit 30.
Editor: Monalisa
TRIBUNTRENDS.COM - Gara-gara istrinya hanya dapat empat suara, suami caleg di Jambi nekat aniaya anggota KPPS dan ketua RT setempat.
Akibat perbuatan suami Caleg tersebut, sang anggota KPPS mengalami patah tulang.
Sedangkan sang ketua RT harus menerima 30 jahitan di bagian kepalanya.
Baca juga: Kelakuan Timses Caleg DPR RI, Putus Aliran Air ke Rumah Warga Pangkep Gegara Beda Pilihan Caleg

Sosok suami caleg tersebut diketahui berinisial RM.
RM ngamuk lantaran istrinya yang merupakan caleg PKN hanya mendapat empat suara di TPS di Kelurahan Payo Lebar.
Peristiwa tersebut terjadi di Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi. Ada dua korban yakni Ketua RT 31 dan anggota KPPS 23.
Penyelenggara di tingkat kecamatan yang tak mau disebutkan namanya mengatakan RM mengamuk dan mendatangi rumah ketua RT.
“Iya betul, suaminya inisial RM.
Tidak terima istrinya yang caleg PKN hanya mendapat tiga suara.
Padahal istrinya besar dan lahir di lingkungan TPS," ujarnya, Kamis (15/2/2024) dikutip dari Kompas.com
Ia mengatakan RM yang datang bersama delapan orang lainnya sempat ribut dengan ketua RT.
Keributan tersebut sempat dilerai oleh salah satu anggota KPPS.
Namun anggota KPPS yang berinisial H tersebut justru diserang RM dengan kayu hingga tangannya patah.
Sementara Ketua RT menderita luka di kepala hingga dijahit 30 jahitan.
"Untuk KPPS yang luka dan patah tangan bernama Hariyanto, petugas TPS 23 nomor 7.
Sumber: Tribun Sumsel
7 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil Benua Kayong & Matan Hilir, Selamat |
![]() |
---|
5 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil Kendawangan dan Singkup, Selamat ! |
![]() |
---|
5 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil 5, Suara Partai Ini Unggul, Selamat |
![]() |
---|
6 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil 4, PDI Perjuangan Unggul, Selamat ! |
![]() |
---|
7 Calon Anggota DPRD Terpilih 2024-2029 Kabupaten Ketapang Dapil 3, Cek Partai Golkar, Selamat ! |
![]() |
---|