IDENTITAS Wanita Tewas di Mal Paragon Semarang, Status Masih Mahasiswi, Ini Reaksi Pihak Kampus
Terungkap identitas wanita yang tewas di Mal Paragon Semarang. Ternyata statusnya masih mahasiswi, pihak kampus bantu urus jenazah.
Editor: Suli Hanna
TRIBUNTRENDS.COM - TERUNGKAP identitas wanita yang tewas di Mal Paragon Semarang.
Wanita muda tersebut ternyata masih berstatus mahasiswi.
Bagaimana reaksi pihak kampus?
Akhir hidup gadis berinisial NJW (20) berakhir tragis.
Nyawanya melayang usai melompat dari lantai 4 setinggi 20 meter di Mal Paragon, Kota Semarang, Jawa Tengah.
Diketahui NJW merupakan mahasiswi Universitas Negeri Semarang (Unnes) jurusan biologi semester enam.
Unnes pun menyampaikan dukacita atas kepergian anak didiknya.
Baca juga: Tampang VO, Mahasiswi Lampung Digerebek Sedang Berduaan, Tahu Dosen Sudah Beristri, Kelahiran 2001

"Unnes menyampaikan dukacita atas berpulangnya Ananda N (initial panggilan untuk korban-red)," ujar Wakil Dekan Bidang Akademik Dan Kemahasiswaan Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Zaenal Abidin pada Rabu (11/10/2023) seperti dikutip Kompas.com.
Pihak Unnes telah menemui keluarga korban yang diwakili ibu dan pamannya saat di RSUP Kariadi Semarang.
Unnes juga telah memberikan bantuan untuk menangani biaya pemulasaraan jenazah sampai Cilacap sebagai bentuk kepedulian kepada pihak keluarga.
Sekitar pukul 02.30 WIB pada Rabu, jenazah almarhumah telah dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan di Cilacap.
Sebelumnya diberitakan, NJW nekat melompat dari lantai empat tempat parkir P4 Mal Paragon, Semarang, Jawa Tengah pada Selasa (10/10/2023).
NJW diduga melompat dari lantai empat tempat parkir P4 mall tersebut.
Dari hasil pemeriksaan di lokasi, polisi menemukan tas berisi surat perpisahan yang diduga ditulis korban kepada sang Ibu.
Surat tersebut menggunakan tulisan tangan berbahasa Inggris Dan Indonesia di secarik kertas.
Pasangkayu dan Mamuju Jadi Daerah dengan Angka Kriminal Terbanyak di Sulawesi Barat, Melebihi Majene |
![]() |
---|
Mamuju Jadi Daerah Paling Maju di Sulawesi Barat dengan IDSD Tertinggi Melebihi Polewali Mandar |
![]() |
---|
Juaranya Daerah Termakmur di Sumatera Barat Bukan Padang Tapi Kota yang Pernah Bernama Fort de Kock |
![]() |
---|
Pasaman Barat Jadi Daerah Paling Banyak Motor Kedua di Sumatera Barat, Mengalahkan Bukittinggi |
![]() |
---|
Bandung Barat Jadi Daerah Tertinggi Cerai Perkara KDRT di Jabar, Mengalahkan Garut dan Kota Bandung |
![]() |
---|