Berita Kriminal
Bunuh & Gasak Barang Berharga Juniornya, Altaf Nunggak Bayar Kos, Minta Penjaga Kos Bantu Jualkan Hp
Altaf pembunuh mahasiswa UI nunggak bayar kos, berkeliaran setelah habisi nyawa juniornya, penjaga kos beri kesaksian.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Penjaga kos tempat Altafasalya Ardnika Basya (23) tinggal memberikan kesaksian.
Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) ini masih berkeliaran setelah membunuh juniornya, Muhammad Naufal Zidan (19) di kamar kos korban di Kukusan, Beji, Depok, Rabu (2/8/2023).
Bukan hanya membunuh, Altaf juga menggasak barang berharga milik korban.
Terkuak, Altaf memiliki tungggakan pembayaran kos yang ditempatinya di Wisma Ladika di RT 03 RW 01, Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat.
Selama setahun tinggal di Wisma Ladika di RT 03, RW 01, mahasiwa Fakultas Ilmu Budaya Jurusan Sastra Rusia UI itu tercatat dua kali menunggak pembayaran kosan.
Penjaga Kosan, Sunarsih pun bercerita pelaku pembunuhan Zidan itu sempat menawarkan ponsel untuk dibantu dijual.
Namun Sunarsih menolaknya. Alasannya, ia tidak mengerti jual beli ponsel.
Baca juga: PATUNGAN Paling Kecil, Pembunuh Mahasiswa UI Cuma Bayar Rp1,2 Juta, Tinggal Bareng 2 Teman di Kosan
Diketahui, harga kosan yang ditempati Altaf dibayarkan per tiga bulan sekali.
Altaf tinggal bersama dua rekannya sehingga pembayaran kosan dibagi bertiga dengan nominal berbeda.
Dua rekan Altaf masing-masing membayar Rp 2,5 juta dan Rp 2,3 juta.
Sementara, Altaf hanya membayar Rp 1,2 juta berdasarkan kesepakatan diantara mereka.
Sunarsih pun menagih tunggakan kosan kepada Altaf pada hari Kamis (3/8/2023).
Pasalnya, dua rekan Altaf telah membayar kosan. Hanya pelaku yang belum melunasi kewajibannya.
Altaf, kata Sunarsih mengaku akan membayar setelah dia menjual ponsel yang di hari yang sama baru dikirim via kurir ke kosannya.
Bahkan, untuk meyakinkan Sunarsih, Altaf sempat mempersilahkan Sunarsih jika ingin membantu menjualkan ponsel tersebut.
| Tampang Suami di Bengkulu Utara yang Tikam Istri Pakai Tombak, Puluhan Tahun Lalu Pernah Dipasung |
|
|---|
| Gara-gara Sidik Jari di HP, Suami di Jeneponto Cemburu Buta Nekat Tikam Istri di Jeneponto |
|
|---|
| Pasutri di Gresik Kompak Curi Motor Meski Sudah Pisah Ranjang, Tertangkap saat COD |
|
|---|
| Tampang Suami Tega Bunuh Istri di Dompu NTB Sebab Malu Banyak Utang, Sempat Senyum sebelum Diperiksa |
|
|---|
| Kesaksian Tetangga Istri di Dompu yang Dibunuh Suami, Baru Lahiran 10 Hari Lalu: Kenapa Begitu Tega |
|
|---|