Breaking News:

Berita Viral

Datangi Puskesmas, Bocah 15 Tahun Mau Melahirkan, Kabur dari Kampung demi Susul Pacar, Kena Sifilis

Bocah 15 tahun datangi puskesmas mau melahirkan, kena penyakit kelamin, ternyata kabur dari kampung susul pacar.

Editor: ninda iswara
Kolase Tribun Trends/Freepik
Bocah 15 tahun datangi puskesmas mau melahirkan, kena penyakit kelamin, ternyata kabur dari kampung susul pacar. 

TRIBUNTRENDS.COM - Cerita remaja di bawah umur hamil dan melahirkan kembali terjadi.

Kali cerita datang dari remaja perempuan berusia 15 tahun.

Tragis, bukan hanya hamil di luar nikah, ia juga terkena penyakit kelamin.

Ia mengatakan kala itu bocah tersebut diantar pacarnya karena hendak melahirkan.

"Saya punya cerita, beberapa tahun yang lalu, anak perempuan usia 15 tahun dengan kondisi mau melahirkan datang ke rumah sakit," ucap dokter Intan di media sosial TikToknya.

Bocah tersebut mulanya hendak melahirkan di puskesmas, lalu akhirnya dirujuk ke rumah sakit.

Bukan tanpa alasan, pasalnya setelah dilakukan pemeriksaan fisik oleh dokter Intan, di kelamin bocah tersebut terdapat kutil.

Baca juga: Mual Muntah, Remaja 13 Ternyata Hamil, Dokter Sempat Salah Diagnosa, Histeris: dengan Kakak Kelas

Gadis hamil diluar nikah
Gadis hamil diluar nikah (Freepik/eva.vn)

"Dia dirujuk dari puskemas ke rumah sakit dengan kondisi pembukaan 2 cm, tapi ditemukan kutil di kelaminnya," kata dokter Intan.

Saat itu dokter Intan belum mengetahui penyebab kutil di kelamin bocah tersebut.

Menurut penjelasan dokter Intan, kutil di kelamin bisa merupakan salah satu indikisi dari infeksi menular seksual (IMS).

Lalu bocah itu diantar ke rumah sakit hanya dengan pacarnya.

Bahkan setelah proses persalinan selesai, keluarga dari bocah perempuan tersebut tidak ada yang datang.

"Dia usia 15 tahun cuma datang berdua dengan pacarnya, mereka belum menikah ya," kata dokter Intan.

"Benar-benar cuma berdua tidak ada keluarga lain,"

"Selama proses lahiran tidak ada keluarga yang datang," imbuhnya.

Halaman
123
Tags:
hamilsifilisSMP
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved