Breaking News:

Berita Viral

DULU Shinzo Abe Tewas Ditembak, Kini PM Jepang yang Baru Dilempari Bom, Warga Berlarian Histeris

PM Jepang yang baru Fumio Kishida diteror bom saat sedang pidato. Sosok pelakunya terungkap, simak kronologinya.

Editor: Monalisa
Richard Susilo via Twitter
Dulu Shinzo Abe tewas ditembak, kini PM Jepang yang baru, Fumio Kishida diteror bom 

TRIBUNTRENDS.COM - Teror kepada PM Jepang kembali terulang lagi. Kali ini PM Jepang yang baru diteror bom saat sedang pidato.

Jika sebelumnya Shinzo Abe tewas ditembak, kini gantian PM Jepang yang baru, Fumio Kishida diteror bom.

Saat PM Jepang, Fumio Kishida hendak pidato tiba-tiba terdengar ledakan dan asap putih.

Warga di lokasi pun langsung berlarian histeris menyelamatkan diri masing-masing.

Diketahui ledakan keras terjadi di pelabuhan perikanan di Kota Wakayama, Prefektur Wakayama, Jepang, Sabtu (15/4/2023) sesaat sebelum Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida dijadwalkan menyampaikan pidato.

Baca juga: BUKAN Dendam Politik, Terungkap Motif Penembak Mantan PM Jepang Shinzo Abe: Aku Membencinya

PM Jepang, Fumio Kishidaditeror bom saat pidato
PM Jepang, Fumio Kishidaditeror bom saat pidato (Korespondensi Tribunnews.com/Richard Susilo)

"Perdana Menteri Fumio Kishida dipindahkan ke tempat lain dan aman. Tidak ada yang terluka," ungkap sumber Tribunnews.com, Sabtu (15/4/2023).

Perdana Menteri Kishida dijadwalkan untuk memberikan pidato untuk mendukung pemilihan sela Dewan Perwakilan Distrik Wakayama 1, yang akan dipilih pada tanggal 23 April 2023.

Akibat ledakan tersebut, pidato Kishida akhirnya dibatalkan.

Tak berselang lama, aparat kepolisian berhasil meringkus seorang pria yang diduga sebagai pelaku pengeboman di pelabuhan perikanan di Kota Wakayama, Prefektur Wakayama, Jepang, Sabtu (15/4/2023).

Polisi mengatakan tidak ada korban luka dalam peristiwa ini.

Dari video yang beredar, terlihat orang-orang yang berkumpul berlarian dan mengungsi.

Pria itu ditahan oleh beberapa pria yang diyakini sebagai petugas polisi di tempat kejadian.

Baca juga: SOSOK Penembak Mantan PM Jepang Shinzo Abe Diamankan, Ternyata Eks Anggota Pasukan Bela Diri Maritim

"Sebuah benda perak berbentuk silinder terbang sekitar dua meter di depan saya ketika sedang berbicara," kata seorang anggota dewan kota yang menyaksikan kejadian itu.

Pelabuhan Perikanan Saigasaki adalah pelabuhan yang terletak di bagian barat daya Kota Wakayama.

Menurut situs web Kota Wakayama, trawl sangat populer.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
berita viral hari iniPM JepangShinzo AbeFumio Kishida
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved