Breaking News:

Imlek 2023

Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2023 Bahasa Mandarin, Lengkap Tulisan China dan Artinya

Tahun ini, perayaan Imlek jatuh pada hari minggu 22 Januari 2023. Dimana perayaan Imlek tidak berlangsung di satu hari itu saja.

Editor: Galuh Palupi
WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN
Penjualan pernak-pernik Tahun Baru China atau Imlek yang jatuh pada 22 Januari 2023 sudah marak di kawasan Pancoran, Glodok, Jakarta Barat, Kamis (5/1/2023). WARTA KOTA/HENRY LOPULALAN Berikut adalah 5 hal yang tidak boleh dilakukan saat Tahun Baru Imlek, karena dianggap membawa kesialan. Simak selengkapnya 

TRIBUNTRENDS.COM - Tahun ini, perayaan Imlek jatuh pada hari minggu 22 Januari 2023.

Dimana perayaan Imlek tidak berlangsung di satu hari itu saja.

Melainkan berlangsung selama 15 hari ke depan, dengan puncak perayaan yang disebut Cap Go Meh.

Dalam menyambut tahun Kelinci Air dengan penuh suka cita, kamu bisa memberikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2023 untuk Tmena, keluarga bahkan sahabat yang juga tengah merayakan momen ini.

Kamu juga bisa memberikan ucapan Selamat Tahun Baru Imlek dengan menggunakan bahasa mandarin, agar suasana Imlek semakin terasa.

Pekerja saat menghias vihara jelang perayaan imlek di wihara Avalokitesvara Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu (22/1/2022). Kegiatan tersebut untuk menyambut datangnya tahun baru Imlek yang pada 1 Februari 2022. Asal-usul kata Imlek Tahun Baru China dan 10 ucapan Imlek 2022
Pekerja saat menghias vihara jelang perayaan imlek di wihara Avalokitesvara Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan, Sabtu (22/1/2022). Kegiatan tersebut untuk menyambut datangnya tahun baru Imlek yang pada 1 Februari 2022. Asal-usul kata Imlek Tahun Baru China dan 10 ucapan Imlek 2022 (Tribunnews/JEPRIMA)

Nah, bagi kamu yang membutuhkan ucapan selamat tahun baru Imlek dalam bahasa Mandarin, simak daftarnya dibawah ini yang telah tribunsumsel.com rangkum dari berbagai sumber :

Baca juga: Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Baru 2023 Dalam Bahasa Indonesia, Cocok Dibagikan di Media Sosial

Ucapan Selamat Tahun baru Imlek dalam Bahasa Mandarin

1. 祝福 的 话语, 书中 有 无限. 心中 的 思念 , 一遍 又 一遍, 新年 来 眼前 , 送去 我 祝愿 : 快乐 开心 每 一天, 生活 美满 又 团圆, 平安 吉祥福 运 连!

"Zhùfú de huàyǔ, shū zhōng yǒu wúxiàn. Xīnzhōng de sīniàn, yībiàn yòu yībiàn. Xīnnián lái yǎnqián, sòng qù wǒ zhùyuàn: Kuàilè kāixīn měi yītiān, shēnghuó měimǎn yòu tuányuán, píng'ān jíxiáng fú yùn lián!"

(Ucapan Doa, di dalam buku tiada habisnya. Tahun baru sudah di depan mata, saya mengharapkan: Semoga Anda bahagia dan gembira setiap hari, Hidup Anda indah, lengkap, damai dan selalu beruntung.)

2. 万事如意

"Wànshì rúyì"

(Semoga semua masalah dimudahkan/berjalan seperti yang diinginkan.)

3. 恭 贺新禧, 万事如意。

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved